回到網頁上方

三級延至7/12 陳時中:未達要求、再忍兩周

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/06/23 18:35
最後更新時間:2021/06/23 20:26

23日確診數又回到三位數增加,單日多了104例本土,而死亡又多了24人,其中最年輕的僅有40多歲,他是基隆護理之家的住民,也由於疫情還是不穩定,因此,指揮中心再延長三級警戒到7月12日,陳時中表示,因為沒有達到要求,希望再多兩個禮拜,透過廣篩和精準疫調,希望將疫情控制住。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「趨勢雖然在這段時間,已經有一些改善,但是並沒有達到,我們要的一個要求。」

沒達成降級要求,三級警戒再延到7月12日,畢竟每日疫情變化多,23日不再維持百例以下紀錄,單日新增104例,雙北最多都是雙位數,高雄和新竹縣也各有9例,指揮中心不敢鬆懈,要全民再忍兩個禮拜。

越長防疫疲勞就越多,現在這些相關公衛的措施,到目前來講還沒有失效,我們可以這樣講,但是我相信就會再久,大家就會稍微鬆懈,所以我要特別呼籲,大家再共同忍耐。

圖/TVBS

疫情還沒完全控制住,希望再透過兩個禮拜,廣篩配上精準疫調,揪出社區潛藏確診者,但三級一延再延,指揮中心不排除滾動式鬆綁。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「各地方政府,對於維持三級警戒,大家都是持同樣的一個態度,那至於對開放的項目,有少部分認為,是要有一些開放項目,有哪些的事項可以來做微調,那我們也不排除,要做滾動式檢討。」
 

圖/TVBS

目前三級政策一切照舊,因為除了每日新增還不平穩,死亡數23日又多24例,其中一位是菲律賓境外移入,其餘23位都跟這波本土疫情有關,而當中最年輕的僅有40多歲,他是基隆護理之家的住民,本身患有糖尿病、高血壓、尿毒症病史,因為護理之家擴大篩檢,這名男子才被發現確診,隨後病況惡化因肺炎病逝。

目前死亡數還是居高不下,除了圍堵疫情擴散,重症治療也是首要防疫重點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#確診#疫情#警戒#延長#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0373

0.1684