回到網頁上方

柯文哲示警5/28恐第三次高峰!侯友宜同喊雙北停課恐延長

記者 李品誼 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/05/24 18:24
最後更新時間:2021/05/24 19:50

雙北高中以下學生準備恢復上學,但目前疫情沒緩和,台北市長柯文哲跟新北市長侯友宜都認為,很可能會延長停課,尤其柯文哲再示警,28日可能出現快篩陽性率第三次高峰,基隆市長林右昌就開第一槍,喊話全台三級警戒再延兩周。

圖/TVBS

 
民眾:「(要再延長停課嗎?)我覺得要,民眾其實還是會擔心,因為學校有很多小朋友或學生在群聚。」

28日停課期限就要到,眼看雙北高中以下學生即將恢復上課,民眾的心聲,雙北市長聽到了。

台北市長柯文哲:「我想我再跟侯市長再商量一下,大概停課應該會延長,只是說我們什麼時候正式宣布,我們再商量看看,不過從科學上來講,我覺得5/28要解封不容易。」

新北市長侯友宜:「雙北一定是同步的,5/28解封的可能性非常的低,我們大家要做心理的準備。」

圖/TVBS

雙北市長都認為要再等等,尤其柯文哲指出,從萬華快篩陽性率波段來看,28日非常關鍵。
 

柯文哲:「5/28左右,它會應該會再出現第三個Peak(高峰),所以我們要看看每一次的波,是不是越來越小,5/28觀察那個Peak,是不是每一個波波峰越來越往下降,如果這樣的話就表示我們防疫有成功,

不只學生們可能暫時無法重返校園,全台三級警戒是否延長,行政院長蘇貞昌也指示中央疫情指揮中心進行商討,但綠營縣市長已經等不了,先開第一槍。

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「強烈建議中央全國三級警戒,延長兩周。」

桃園市長鄭文燦:「我也是支持要延長,因為疫情還沒有結束,目前看起來,5/28應該還不能夠結束三級警戒。」

 
疫情無法緩和,加上6/14端午節連續假期,林右昌要一口氣加碼兩星期,看來台灣人很難示範給世界看,如何在兩周內,解除三級警報。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#柯文哲#侯友宜#高峰#延長#停課#警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0401

0.1726