回到網頁上方

釐清北農疫情源頭 北市府:往回追溯相關個案


發佈時間:2021/06/23 11:10
最後更新時間:2021/06/23 11:10
(圖/TVBS) 釐清北農疫情源頭 北市府:往回追溯相關個案
(圖/TVBS)

台北市政府昨天宣布,北農相關人員確診總數新增9人,累計54人。北市府說明,拿到外縣市疫調資料後,開始往回撈出所有相關個案,追溯疫情源頭,9人中僅2人為昨天實際新增。

台北市副市長黃珊珊表示,北農從5月14日爆發第一例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診到6月21日,累計45人染疫;柯文哲昨天則指出,北農相關人員確診數,從5月14日至6月22日累計54例。

 

台北市政府說明,並不是一天新增9例確診,而是拿到外縣市疫調資料後,開始拼湊起疫情的全貌,回溯出有7例屬北農相關人員,另外2例則是昨天新增確診個案。

北市府表示,因為北農相關人員來自全台各個縣市,個案間不見得彼此有關係,可能只是剛好都在北農批發貨品,現在把所有個案撈出來後,要開始找出個案跟個案是在哪裡碰過、怎麼互相傳染的,有一定難度。

傳染病防治醫療網台北區副指揮官璩大成說,北農有許多進出的人,為了追溯疫情源頭以及追蹤傳染路徑,必須將所有相關案子都納入,這是疫調的必要手段。

璩大成指出,就像是建立家族樹一樣,越追個案就會越多,不過統計到現在應該差不多了,加總起來每天平均新增2到3人。璩大成並未提供最新確診數字。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#北農#新冠肺炎#疫情#北市府#疫調#確診#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0633

0.1997