回到網頁上方

北市開放孕婦接種 柯文哲:可自行選擇疫苗種類

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/22 16:10
最後更新時間:2021/06/22 16:14
台北市長柯文哲召開防疫記者會。(圖/TVBS資料畫面) 北市開放孕婦接種 柯文哲:可自行選擇疫苗種類
台北市長柯文哲召開防疫記者會。(圖/TVBS資料畫面)

北農日前爆發新冠肺炎(COVID-19)群聚感染,目前得知已有45人確診,為了要防堵疫情擴散,台北市長柯文哲指示,要在3天內對北農場域約4千人打疫苗,另外將採取快篩,陰性者才能進入批發市場交易。柯文哲今(22)日下午3點半召開記者會,向市民報告疫苗施打計畫,其中五類人列為優先對象,孕婦也可以預約,28日開放接種施打。

北市照顧孕媽咪,疫苗接種最安心。(圖/台北市政府

 
柯文哲提到,孕婦自今日起可以登記預約施打,目前北市有21家區域醫院提供莫德納疫苗接種,若是沒有的話,新一批的莫德納即將配發下來,建議孕婦去預約。

柯文哲進一步指出,下週起台北市8家醫學中心,將會為孕婦開設特別門診,由專業醫師進行評估,準媽咪們可以自選疫苗種類,建議可以先致電醫院詢問,是提供那些疫苗廠牌。

更多新聞:北藝中心40人確診!議員轟柯蓋牌 揭「群聚爆發經過」

柯文哲表示,北市的疫情目標希望每週可以比前一週減少一半。北農發生群聚感染事件,他坦言這是一個比較複雜的案子,由於人潮來自全省各地,因此疫調起來還要去其他縣市做比對。北市府希望,在北農工作的人員大約4千人,希望透過注射疫苗來圍堵疫情。

柯文哲提到,接下來平均每天可完成1千人快篩,快篩陰性就立刻打疫苗,以北農4千人左右,預計這禮拜就可以打完。因為北農的例子,希望把其他果菜市場人員施打疫苗,避免疫情擴散。

 
至於疫苗施打人員順序,柯文哲表示這五類會優先考慮,依序為台北市批發市場專案、AZ接種間隔滿10週需接種第2劑者、街友、鄰長和75歲以上外籍人士。

75歲以上居住於北市之外籍人士接種疫苗須知。(圖/台北市政府)

批發市場部分,台北花卉產銷公司1千人、台北漁產運銷公司1200人、台北農產運銷公司4790人、台北畜產運銷公司750人、環南市場2800人,總計10540人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#柯文哲#新冠肺炎#疫苗#孕婦#莫德納疫苗#AZ疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0418

0.1809