回到網頁上方

全國第一!新竹市開放孕婦接種疫苗 「AZ、莫德納任選」

記者 徐筠庭 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/06/22 13:49
最後更新時間:2021/06/22 16:49

新竹市22日上午領先全國,開放孕婦接種新冠疫苗,而且AZ跟莫德納,可以自由挑選!市府首日通知了600多人,不用預約,只要持通知單、證件就可以到場施打。不少孕婦都選擇打莫德納,表示比較安心;有人則說自己前一天晚上10點多才接到通知,來不及跟產檢醫師討論要不要打疫苗。不過現場其實也有專業婦產科醫師,提供問診、諮詢。

圖/TVBS

 
體育館內每個位子都分得開開的,坐在上面的人,全都是孕婦大家等待接種疫苗。

新竹市長林智堅vs.接種疫苗孕婦:「會痛嗎?不會,沒什麼感覺啦吼比預期的,那個針很細。」

指揮中心將孕婦,列在第6類疫苗施打對象,新竹市22日上午領先全國開放孕婦接種疫苗地點就選在,剛設立好的市立體育館施打站,而且兩種疫苗AZ跟莫德納任挑選。

圖/TVBS

接種疫苗孕婦:「我會選莫德納,因為那個美國他們的研究指出孕婦比較適合打莫德納。」

接種疫苗孕婦:「(今天來打會不會自己有點擔心?)會有點擔心但是至少就是,至少是莫德納。」
 

不少孕婦都選擇打莫德納疫苗,聽到可以選擇放心不少,但有孕婦表示,前一天晚上10點多才接到通知。

接種疫苗孕婦:「那其實是沒有時間跟產檢醫生,先討論完再過來施打的。」

但現場現場也找來專業婦產科醫師,提供問診跟諮詢。

圖/TVBS

而孕婦開打第一天,市府一共通知了600多人,畢竟打一劑就能守護兩個人,而且市府再出新招,這次採用「宇美町2.0」方法,孕婦施打後就可以在原地休息。

 
新竹市長林智堅:「我們都是把整個施打疫苗的量能提升,不管是醫師或護理師都提升這樣的準備。」

另外在高雄,市長陳其邁原本宣布,開放孕婦23日起可以打疫苗AZ、莫德納自選,但隨後指揮中心回應,表示還是只開放1到3類孕婦打莫德納,事隔一天,指揮中心更正訊息說所有孕婦都可以選擇打莫德納,保護自己保護肚中的小BABY。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新竹市#新冠肺炎#孕婦#AZ#疫苗#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0762

0.2119