回到網頁上方

美贈台250萬劑疫苗 柯文哲:給小弟一點安家費應該的


發佈時間:2021/06/21 23:44
最後更新時間:2021/06/21 23:44

台北市長柯文哲在議會上面對質詢,其中國民黨議員問他,美國捐贈給台灣疫苗他要不要表達感謝,結果柯文哲語出驚人,說該感謝是沒錯,但當人家小弟,給一點安家費這是應該的。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「你給(疫苗)我還是感謝啦,我是當你(美國)小弟的,好歹給一點安家費是應該啦。」

美國送給我們百萬劑疫苗,但柯文哲語出驚人,說這是該感謝沒錯,但台灣當美國的小弟,給這樣也是剛好而已。

台北市長柯文哲:「我也認為全世界已經打了25億劑,台灣怎麼會買不到,我才不相信咧。」

不忘再度開酸中央,疫苗政策有問題,整場質詢不論藍綠,都針對近期北市防疫表現,狂轟猛炸一番。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.北市議員(國)秦慧珠:「你給自己在防疫的表現打幾分,大部分都OK啦,但是那個疫苗管理不好,我還是認錯,奇怪怎麼會什麼都看到,就沒看到那個,那大部分都OK,就這個地方要扣分,可是你三大件事就把你死當了。」
 

從偷打疫苗到士林長照機構,和北農群聚三件事情,被批評是荒腔走板,市府可以做到衛生局長請辭,科長股長送檢調診所開槓市府,但面對種種砲轟,柯文哲認為自己其實做得還不錯。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.北市議員(民)簡舒培:「我希望你能跟台北市民道歉,要道歉什麼東西,道歉疫苗亂打啊,我也承認我們疫苗管理有問題,你疫苗亂打你不用道歉嗎,我承認我們的管理有問題,我們回去也會嚴加以管束啦。」

承認管理上面有疏失,但覺得沒有嚴重到要道歉,因為柯市長認為。

台北市長柯文哲:「當台北市長不可能連哪一瓶疫苗都去(管),啊我就變總股長了啊。」

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#疫情#美國#防疫#疾管署#新冠#措施#北農#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0468

0.187