回到網頁上方

餐飲轉型拚業績! 主廚化身直播主、婚宴館推「訂閱制」補虧損

記者 李綺雯 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2021/06/21 16:01
最後更新時間:2021/06/21 16:01

在全國三級警戒之下,餐飲業受到嚴重衝擊,業者紛紛轉型,現在除了推外帶餐點,有米其林一星餐廳主廚化身直播主,線上直播推廣菜色,還有婚宴館業者改推出「訂閱制防疫組合餐」,希望在疫情期間能補貼店內虧損。

圖/翻攝自大腕燒肉臉書

 
大腕燒肉主廚黃一洪:「線上的觀眾大家好,那今天的話我們要幫你們準備的是,日式歐風的咖哩。」

親自教學如何做菜,在疫情期間餐廳無法內用,主廚化身直播主,在鏡頭前分享燒肉知識也順勢推廣新菜色。

將牛肉兩面煎的金黃焦香,再加入洋蔥、香料拌炒,最後倒入醬料,咖哩就大功告成,不同於疫情前的經營方式,線上料理教學,除了拉近與民眾的距離,直播的菜單也成為熱銷產品,替餐廳增加業績。

寒舍艾麗酒店直播影片:「所以今天為什麼推出這一套,就是可以讓各位爸爸媽媽,在家裡輕鬆省時又方便。」

圖/翻攝自寒舍艾麗酒店臉書

主持人在直播中大力叫賣,由主廚親自下煮,吸引饕客下單,寒舍艾麗酒店,看準防疫商機,推出6到8人份雙鍋物料理,適合全家人一起食用,每鍋售價1580元起。
 

還有典華旗下三大餐飲品牌,推出一周7餐,一日一國料理的組合餐,開放民眾以訂閱制方式購買,包括宴會才有菜色,以及多國風味料理。

圖/TVBS

典華幸福機構整合長林廣哲:「希望推出這樣的餐點,五菜一湯4人份只要990元,這個虧本生意呢我們來做,只要大家支持,讓我們的同事有事做。」

疫情期間餐飲業無法內用,受到不少影響,為了補足虧損,除了推外帶,也在線上直播叫賣,或是推出訂閱制,希望能盡量補足店裡虧損,減少疫情造成的衝擊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#防疫#三級警戒#直播#新冠肺炎#典華#內用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0389

0.178