回到網頁上方

悶太久?竹圍漁港人潮爆滿! 交通一度打結

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/06/21 15:35
最後更新時間:2021/06/21 15:35

桃園20日天氣非常好,但本該待在家裡好好防疫的民眾,似乎鬆懈了,全都湧入大園竹圍漁港,人車塞爆,交通一度打結!因為內用區也沒有開放,有民眾買完東西就趕緊離開。至於人會這麼多的原因,攤販研判是因為有分流管制,導致車都塞在外圍;但生意也沒因此變好。

圖/TVBS

 
天氣正好,大馬路上車輛塞得水洩不通,都在排隊等待進場,交通更是一度打結。

另一頭漁市場內,也有不少遊客正在挑選漁獲,有人可能以為這是之前的照片,但這景象就出現在6月20日桃園大園的竹圍漁港。

三級警戒還沒有解除,大家似乎已經在家待不住了,加上天氣超好,想出來放鬆一下,漁港裡裡外外都人滿為患。

圖/TVBS

竹圍漁港攤販:「(因為控管車流量也多?),很多啊,我聽說排到那個,我們那邊那個濱海路那邊去了。」

雖然這裡有分流管制,但大家還是紛紛出籠,民眾強調只是下來逛逛,內用區也沒開放,只好買了就走。
 

而20日竹圍漁港旅遊警示其實也是綠燈,是可控範圍內,疫情前這裡的假日人潮,一天大約15000人,但三級警戒後剩1000人,而20日稍微提升來到3000,但對生意緩解似乎沒有什麼效果。

圖/TVBS

記者vs.竹圍漁港攤販:「(昨天生意有好一點嗎?),沒有,因為有分流,所以人都,人都受管制,沒有什麼人,應該外圍(比較多人)吧。」

雖然確診數字確實有下降趨勢,但地方政府跟指揮中心,還是持續呼籲大家非必要別出門,對於防疫工作千萬別鬆懈,避免疫情反撲。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#防疫#三級警戒#新冠肺炎#分流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0460

0.1816