回到網頁上方

電影院、展演館有望鬆綁!符合4條件商家就可「微解封」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/21 10:42
最後更新時間:2021/06/21 10:42
自三級警戒以來各地人潮銳減。(圖/TVBS) 電影院、展演館有望鬆綁!符合4條件商家就可「微解封」
自三級警戒以來各地人潮銳減。(圖/TVBS)

指揮中心公布昨(20)日國內新增107例本土個案,創下三級警戒以來最低數字,距離行政院預設的「確診兩位數」解封三級指標就在眼前,但指揮官陳時中表示,現階段警戒仍希望全國一致,不傾向一下子從三級大幅度退回二級,不過「低風險場域」若符合4條件,例如展覽館、電影院等,有望「微解封」。

西門町人相當少跟以往假日不同。(圖/TVBS)

 
台灣疫情衝擊觀光,許多店家自三級警戒起整整1個月沒營業,而20日新增確診人數,創三級警戒以來最低,讓不少人好奇確診數少的縣市是否有望先降級?對此陳時中昨(20)日回應,目前沒有打算朝縣市解封,不傾向一下子從第3級退回2級,認為全國防疫應腳步一致,不過他也鬆口,將依風險降低嚴格度,部分能戴口罩、人流管控的低風險場域會考慮放寬,例如:不開放飲食的電影院、圖書館、展演館,而餐廳是否開放梅花座則需評估。

台北市信義區冷清清。(圖/TVBS)

根據《自由時報》報導,行政院昨日開會討論,若到了6月28日三級警戒仍持續不解除,將對部分商業場所擬定「微解封」計畫,只要符合4條件,「靜態場所、有足夠空間、不需近距離接觸、可採流量管控」,由主管機關及業者提出防疫計畫,經指揮中心核可後有望逐步解封,不過在確診數仍未下降的縣市則暫不開放;另外賣場、美髮業等中央並未封鎖,而是地方政府規定以單雙號分流等,相關限制則由縣市自行決定是否鬆綁。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#三級警戒#解封#陳時中#微解封#行政院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0368

0.1677