回到網頁上方

北市確診後突失聯! 警政單位急尋「60多歲宜蘭男」


發佈時間:2021/06/20 16:13
最後更新時間:2021/06/20 17:27
案14083確診後失聯,宜蘭縣、台北市合作找人。(圖/宜蘭縣政府提供) 北市確診後突失聯! 警政單位急尋「60多歲宜蘭男」
案14083確診後失聯,宜蘭縣、台北市合作找人。(圖/宜蘭縣政府提供)

台北市一名男子昨(19)日於市立聯合醫院中興院區確診新冠肺炎,由於他戶籍在宜蘭縣,轉由宜蘭管理。豈料後來個案竟直接失聯,現在正由警政單位尋找中。宜蘭縣長林姿妙表示,除了合作把人找出來,個案已明顯規避及妨礙衛生單位,將依法重罰。

男子被醫院檢驗出PCR陽性,確診新冠肺炎。(與本案無關,示意圖/TVBS)

 
宜蘭縣府今(20)日下午召開防疫記者會,林姿妙指出,宜蘭新增一例案14083為60多歲男性,個案作日在台北市某醫院採檢,確診新冠肺炎(CT值32)。由於他戶籍地在宜蘭,故中央列為宜蘭確診個案,今日上午通知宜蘭縣。然而昨日北市人員突然聯絡不上案14083,今日宜蘭縣加入共同尋找,已透過警政單位協尋。

更多新聞:宜蘭金六結役男確診 營區擴大篩檢結果出爐

林姿妙表示,依照《傳染病防治法》規定,採檢後電話必須保持暢通,案14083明顯規避及妨礙衛生單位將依法重罰,「我們呼籲,個案趕緊聯繫衛生局並待在家中不要移動」。宜蘭縣衛生局長徐迺維則補充,個案是在台北市立聯合醫院中興院區篩檢站採檢確診,戶籍地在宜蘭才轉回宜蘭管理。

(與本案無關,示意圖/TVBS)

昨日晚間,北市衛生單位發現男子確診,但對方卻將手機關機,始終聯絡不上。宜蘭衛生單位今日上午獲報,也無法聯繫到染疫男子,聯絡案14083的家屬才發現,個案不常住在宜蘭,家人也不了解他的行蹤,將會依《傳染病防治法》第43條對違規男子開罰6萬至30萬元。徐迺維呼籲,未來若有類似個案,家屬成員要規勸其主動聯絡衛生局,因為這不只是影響個人,而是公眾利益。

實習編輯/徐榮佑
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#措施#管制#症狀#醫院#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0479

0.1881