回到網頁上方

3級警戒全台同步 陳時中:不分區解封、降級

記者 王皓慈 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2021/06/20 23:32
最後更新時間:2021/06/21 09:02

國內確診人數變少,不過三級警戒可能還會繼續延長,指揮官陳時中(6/20)表示,疫情警戒不會馬上從3級降為2級,也不會讓部分縣市優先解封,而是希望全國同步,不過針對低風險場域,將研議進一步鬆綁,相關措施這幾天就會公布。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「疫情爆發以前西門町假日晚上,基本上街上都是滿滿人潮,不過疫情三級警戒以後,其實我們可以看到,街上幾乎是沒有什麼遊客,很多店家也拉下鐵捲門暫停營業。」

疫情衝擊觀光熱區,街上只剩零星路人,不少店家從三級警戒開始,整整1個月沒營業,而20日新增確診人數,創三級警戒以來最低,不少人好奇,有沒有可能從確診數較少的縣市先降級。

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「不會現在目前還比較沒有朝著就是說,縣市來解封,當然不會就是說,純粹從這麼大的一個(範圍)跳了一大跳,這樣從三級到二級這樣的一個情況。」

陳時中說不傾向一下子從第3級退回2級,也主張全國同步,不會只從部分縣市降級,也不會因為施打疫苗涵蓋率變高就解封,還是要持續觀察疫情變化,不過他也鬆口,對於部分低風險的場域,會考慮放寬防疫規範。

圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「但是會思考說,就那個項目我剛才講說,能夠維持社交距離,能夠把口罩戴好,的這樣的一個場域,然後來思考高風險跟中高風險,是不是在強度上面會有一個區隔。」

指揮中心已經在研擬,根據不同風險場域,調整戴口罩以及社交距離等管制,目前正在跟各部會和地方,仔細盤點預計這幾天就會公布,哪些地方可能鬆綁,另外國內也嚴防已經成為全球主流的,印度Delta變異病毒株,陳時中說未來針對各國入境者,會朝居家檢疫期滿前一、兩天,安排PCR採檢的方向前進,會和地方討論執行細節。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#疫情#確診#疾管署#新冠#防疫#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0574

0.1958