回到網頁上方

好心肝翻版?台大醫院傳20志工打疫苗 醫護氣炸

記者 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/06/11 20:07
最後更新時間:2021/06/11 20:07

臺大醫院爆出超過20名志工,施打AZ疫苗,幫忙消化庫存,被質疑是好心肝翻版,對此台大醫院澄清,一切按照中央規定,疫情延燒,不少高風險工作的人,苦等不到疫苗,像是第一線戒護人犯的法警,陸續傳出有人確診,司法院發函給指揮中心,希望將全台1000多名法警,納入優先接種對象,但指揮中心回應暫時不考慮。

圖/TVBS

 
全台各級法院累計四名法警確診,第一線戒護人犯維持法院安全,法警卻無法像警察一樣,優先施打疫苗,司法院發函給指揮中心,希望將全台各級法院1190名法警以及400名單一窗口服務人員,納入疫苗公費接種對象。

圖/TVBS

司法院發言人張永宏:「法警同仁必須到各個監所提解人犯,以及如果有通緝犯或拘提人犯的情形,法警同仁也要全程守護,都跟許多人有非常密切接觸,這樣的情形下,法警同仁事實上是一個染疫的高風險族群。」

指揮中心回函,為確保醫護和高風險族群,盡速完成接種,因此維持現狀暫不納入法警優先施打,而每天在外投遞送信的郵差,也是高風險族群,交通部已提報2萬多人名單給指揮中心,希望保障第一線員工安全,疫苗有限指揮中心列出七大族群優先施打,現在卻傳出臺大醫院有非醫護人員接種,被質疑是好心肝翻版。

圖/TVBS

記者簡育琦:「台大醫院現在爆出,有至少20名志工幫忙消化打AZ疫苗,讓醫護人員相當不滿,認為醫院的疫苗如果足夠的話,怎麼不分配給其他的醫療院所,因為現在台北市還有2萬多名的醫護,打不到疫苗。」

 
有教學部標準病人志工,PO出接種疫苗書,他們是實習醫師練習的人形標本,但今年四月就禁止實習,志工不能進醫院,就不算第一線人員卻能優先施打,讓其他苦等疫苗的醫護人員看不下去,對此台大醫院回應,疫苗施打都是按照中央規定的排序,施打作業依規定造冊簽名,疫情非常時期每一劑疫苗都很珍貴,沒打在對的人身上,民怨恐怕也跟疫情一樣難以退燒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#染疫#疫情#好心肝#法警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0709

0.2045