回到網頁上方

以為菸抽太多!拖三周才就醫 水泥工確診1傳6 插管治療中

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/06/10 18:22
最後更新時間:2021/06/10 18:51

花蓮今天(6/10)新增7例確診,一名50多歲的水泥工,上個月到桃園觀音工地,只是同工班有人染疫,他們回花蓮後,卻沒有接獲相關消息,他隨後身體出現症狀,一直拖了3星期後才送急診,篩檢後確診,目前情況並不樂觀。但這三週的時間裡,他已經傳染給妻兒等6名家人。

圖/TVBS

 
救護車鳴笛,上面載著確診病患,而消毒人員早就在一旁,進行清消。

花蓮10日新增7例確診,這7個人全部都有相關連。

案12137是一名水泥工,5/15跟著老闆,到桃園觀音一個工地工作,兩天後回到花蓮,不過之後,桃園工班出現確診者,卻沒有通知花蓮工班。

回到花蓮後,他開始出現一些咳嗽症狀,但因為平常就有抽菸並沒想太多,5/17-5/21,還到新城鄉仁愛路的工地工作,5/22因為病情一直沒好轉,到診所就醫,後來還是很不舒服,甚至開始會喘,家人馬上把他帶到門諾醫院急診,篩檢後確診,目前插管治療當中。

圖/TVBS

案12137跟妻子還有兒子同住,兩人雙雙確診,妻子平時要回娘家,照顧失智的爸爸,也把病毒帶回家,導致81歲的爸爸跟妹妹確診,妻子的哥哥雖然沒有染疫,但她的大嫂跟大嫂的兒子也都確診,水泥工一人傳六。
 

噴灑酒精,桌椅任何角落都不放過,車子也要清潔乾淨,原來水泥工的岳父先前走失時,女兒曾到派出所報案。

圖/TVBS

花蓮分局局長郝心誠:「我們相關處理的同仁總共有4位,我在今天(6/10)早上由縣府衛生局,這邊已經立刻安排快篩,目前4位同仁的快篩結果,都呈現陰性反應。」

以為自己沒事,照常工作跟家人互動,拖了三個禮拜,病毒一傳再傳,讓全家7人通通確診,花蓮縣府也再度強調,希望民眾端午節減少回家,如果要回家接受快篩,一人ㄧ室,並且不要趴趴走。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#確診#新冠#措施#管制#症狀#染疫#診所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!