回到網頁上方

認了國產疫苗「恐不被國際認證」 陳時中曝自選可能性

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2021/06/09 15:01
最後更新時間:2021/06/09 15:03
陳時中認了國產疫苗有「不被國際認證」風險。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面) 認了國產疫苗「恐不被國際認證」 陳時中曝自選可能性
陳時中認了國產疫苗有「不被國際認證」風險。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,國產疫苗高端及聯亞都預計在6月解盲,其中聯亞生技也同步進行量產,有鑑於歐盟在7月提出「數位歐盟新冠證明」疫苗護照,國產疫苗有沒有不被認證的風險?陳時中今(9)日上午坦言「當然有風險」,下午指揮中心召開記者會時,他則公布疫苗施打自選可能性。
 
更多新聞:第二、三類對象快接種!下週日本124萬AZ疫苗再加入

 

陳時中坦承,國產疫苗有無法獲得國際認證的風險。(圖/翻攝自國會頻道)

國產疫苗可能不被國際認證,未來是否會開放民眾自選疫苗?陳時中表示,現在施打疫苗有分優先施打群,未來大規模施打時,民眾若列在多種疫苗的目標群內,就可做選擇。
 
更多新聞:指揮中心調整公費疫苗施打順序 新增這2類人先打

陳時中表示「國產疫苗我們當然希望它成功」,從去年開始也陸續做了很多輔導,但不是想要它成功就一定會成功,還是要靠科學證據和數據,並經由專家判讀,做出比較合乎全民健康的結果,標準不變,雖然每個人有不同期待,「我有看到很多人說想打國產疫苗,這都是期待,但期待不一定會成真」。

COVID-19疫苗公費接種對象。(圖/中央流行疫情指揮中心)

目前莫德納疫苗已於今日開打,AZ疫苗則開放第二、三類對象接種,至於日本贈送的124萬劑AZ疫苗也將於下週開放施打。接種順序第一類屬「醫事人員」;第二類為「中央及地方政府防疫人員」,含接觸居家檢疫或隔離者的警察或村里幹事、垃圾清運的環保人員等;而第三類則是「高接觸風險第一線工作人員」,包括國籍航空機組員、國際商船船員及防疫車隊駕駛等。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#國產疫苗#國際認證#自選疫苗#風險#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0543

0.1923