回到網頁上方

國產疫苗能獲國際認證? 陳時中認了:有風險

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/09 12:00
最後更新時間:2021/06/09 12:18
陳時中坦承,國產疫苗有無法獲得國際認證的風險。(圖/翻攝自國會頻道) 國產疫苗能獲國際認證? 陳時中認了:有風險
陳時中坦承,國產疫苗有無法獲得國際認證的風險。(圖/翻攝自國會頻道)

立法院今(9)日邀請行政院長蘇貞昌針對「紓困特別預算第3次追加預算案」進行報告並備詢,國民黨立委蔣萬安質詢首先追問政府編列疫苗採購預算議題,後來問到國人擔心,若今天施打國產疫苗,是否有「不被國際認證」的風險?對此,衛福部長陳時中坦言「有,當然有」,未來會提醒民眾,該疫苗在世界上的狀況是如何。

國產疫苗解盲是近日社會關注的議題。(示意圖/TVBS)

 
對於蔣萬安提問,國產疫苗是不是有無法及時得到國際認證的風險,陳時中表示,還是要持續努力溝通,目前國際疫苗例如AZ和莫德納都會被認可,國產疫苗仍須溝通,未來施打時會提醒民眾,這個疫苗在世界上的狀況是如何。至於若民眾有工作或求學上的特殊需求,有辦法選擇自己要施打的疫苗?陳時中則說,根據供給量和排序,待大量供貨、開放較多人施打後就能選擇。

陳時中說明,AZ或莫德納疫苗在國際上都會被認可。(示意圖/Shutterstock達志影像)

蔣萬安質疑,若國產疫苗解盲失敗,政府是否有備案?陳時中對此回應,政府到現在都有一直積極跟國外談,只要有可能性的我們都會把它簽下來,有量就願意買,只是現在因為國際搶貨所以有點困難,不過政府每條線都不會放棄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#疫情#質詢#立法院#蔣萬安#國際認證#國產疫苗#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0602

0.2001