回到網頁上方

守護台灣護國神山群 「鴻海、台達電、竹科」快篩

記者 林旼叡 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/06/09 13:31
最後更新時間:2021/06/09 13:31

台灣的護國神山群紛紛開始進行快篩!其中竹科五天來已經篩了5000名員工,把風險比較高的移工和廠商都篩了一遍,再來等疫苗到位還有疫苗接種站,另外台達電也宣布底下6000名員工也都會在快篩站採檢,甚至桃園工業區周遭其他廠商也能來篩,還有鴻海除了想買BNT,今天開始也替無法居家辦公的「生產及研發單位」同仁篩檢。

圖/TVBS

 
記者林旼叡:「企業守護員工,鴻海也宣布在6/9開始,會替將近100名,沒有辦法居家辦公的同仁,進行快篩檢查。」

圖/TVBS

快篩站成立,連新北市長侯友宜也來現場視察,畢竟現在最怕,社區中藏染疫黑數,無法居家辦公同仁至少快篩陰性,能初步確保工作環境是安全乾淨的,包含原先的疫苗採購計畫,500萬劑是否真能來台給國人和員工施打,陳時中有說疾管署已經協助電訊BNT,郭辦有最新進度也將會說明,同為科技大廠,台達電也設快篩站。

超過6000名員工,都會來進行快篩不光台達電自己的員工,同在工業區的其他業者同仁也能來,台達電表示整個桃園有大約97000名移工,多達141家廠商每家都雇用超過100名移工,快篩揪出染疫者才能避免感染可能。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「像以台達電來講,外籍移工有將近1500人,本國的員工有4500人,所以他們6000人都會進行快篩。」

 
市長鄭文燦同樣到場視察,另外正在快篩的,我國產業命脈護國神山們,竹科五天來篩了5000人,已經先針對移工高風險廠商進行,未來也有竹科疫苗施打站,以及金融界開出第一槍的富邦,則說一個月內能篩萬名員工,各企業動起來,避免黑數釀成群聚,衝擊營運。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#移工#染疫#快篩#群聚#感染#採檢#新冠肺炎#鴻海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0521

0.1828