回到網頁上方

苗栗移工遭限制外出 眼睜睜看電動車被偷走

記者 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/06/09 18:26
最後更新時間:2021/06/09 18:49

苗栗因為爆發多家科技廠移工群聚感染,縣府限制所有外籍移工暫時不能單獨外出,但今天(6/9)在竹南科技園區附近的移工宿舍,有竊賊凌晨偷走移工的電動車,當時移工在宿舍裡目睹過程,卻礙於疫情限制,不能跑出去,只能看著自己的電動車被偷走。

圖/TVBS

 
男子頭戴白色鴨舌帽,三更半夜鬼鬼祟祟,在住宅門口徘徊,鎖定一輛藍色電動車,先是左看看右看看,再把電動車牽到路邊,確定沒人發現後偷騎走。

記者李采穎:「苗栗大埔竹南科學園區附近,有外籍移工發現,他的電動車被人偷走了,但是他的人正在宿舍裡面,自主隔離當中,只能尋求管理員協助。」

圖/TVBS

遭竊移工雖然不是確診個案,也不是染疫科技廠員工,但是苗栗接連多家科技廠,群聚感染事件之後,苗栗縣府規定所有移工,暫時都不能單獨外出,9日凌晨3點多,移工從宿舍窗戶往下看,眼睜睜看著自己的,電動車被竊賊騎走,卻束手無策。

竹南分局副分局長張中:「目前本縣集中管理的移工,上下班須由雇主或仲介接送,今天早上移工上班時,停在門口的電動自行車遭竊,被害人委託管理人完成報案,經員警查訪已掌握兩名嫌疑人涉案,目前正在積極查緝到案。」

圖/TVBS

 
警方調閱監視器,發現偷車賊不只一人,疑似還有一名同夥,目前還在比對影像特徵,追緝2名嫌疑人到案,移工也無奈,礙於疫情敏感時期,當下沒能衝出去,直接逮住偷車賊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#移工#染疫#苗栗#群聚感染#群聚#感染#隔離#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0407

0.1753