回到網頁上方

鳳山早餐店家族4人確診! 無症狀母有抗體曾去北部訪友

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/06/02 18:55
最後更新時間:2021/06/02 18:55

高雄鳳山晨間廚房發生老闆娘一家爆發家族群聚,一共四人確診,衛生局追查感染源發現,其中老闆娘60多歲的媽媽沒有症狀,但體內卻已經出現抗體,進一步追出,原來早在5月10日曾有北部旅遊史,進而找到感染源,不過還好目前針對業者可能的傳染期接觸的顧客,進行大範圍匡列,目前採檢結果都還是陰性。

圖/TVBS

 
高雄鳳山晨間廚房中崙店緊急停業,兩旁店家也都拉下鐵門沒有營業,因為老闆娘一家傳出確診,環保局緊急進行周邊清消。

高雄2日,新增五例確診其中四例就是早餐店的家族群聚,讓老闆娘很自責,在得知自己確診後第一時間公告給客人,提醒大家要留意身體狀況,早餐店老闆娘案8993,6/1確診姐姐也染疫,就連10多歲的大女兒和3歲小兒子也確診,發現60多歲的媽媽沒有症狀但是出現抗體,最後追出,有北部旅遊史。

高雄市長陳其邁:「那她也很誠實的告訴我們,說她在5月10日到12日曾經去過北部。」

記者林佑璇:「這間確診的早餐店它生意相當的好,而且就在對街就是國宅社區裡住有上千人,因此讓住戶都相當擔心。」

國宅住戶:「都沒有看到開門,昨天確診就沒有,對啊才剛確診。」

 
圖/TVBS

社區婆媽們提心吊膽,但社區旁的公園,卻有阿伯沒在怕,坐在涼亭,不顧周邊還有其他人,竟然拉下口罩,開始吞雲吐霧,令人傻眼,但不讓大多數的住戶太恐慌,市府也新增第六類的快篩服務,針對5/18到31日曾去過晨間廚房的客人,只要有症狀,都可以到附近的社區預約快篩。

高雄市長陳其邁:「本週六我們會開始來做稽查,我們希望說,我們所有的超市買場,人流也必須要做好管制,那營業面積以一坪一人為上限。」

圖/TVBS

高雄又爆出家庭群聚,市府加嚴措施再更新,針對超市、賣場要求營業面積,要達到一坪一人的人流管控,要確保顧客能維持兩公尺的社交安全距離,強化採買分流,要將群聚風險降到最低。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#確診#染疫#快篩#採檢#群聚#新冠肺炎#感染#感染源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0378

0.1736