回到網頁上方

中央喊打疫苗免錢 柯文哲酸後面還有一句:但是沒疫苗

記者 李作珩 / 攝影 劉昱駿 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/06/08 19:00
最後更新時間:2021/06/08 21:13

台北市長柯文哲頻為疫苗槓上中央,但現在卻傳出北市明明還有剩,基層醫護卻遲遲沒等到通知,甚至有人乾脆跑到新北市施打,對此北市說不太可能,倒是市長柯文哲今天又再度開嗆,說中央喊疫苗免費,但沒有疫苗有什麼用。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「6/7開始打疫苗都不用錢,其實我們在開玩笑說後面還有一句話,打疫苗都不用錢,但是沒有疫苗。」

說到疫苗,台北市長柯文哲又有氣!

台北市長柯文哲:「美國是說要給我們75萬(疫苗)啦,不過坦白講那是支票,要拿到手才算。」

圖/TVBS

不過現在卻被酸柯市長喊要疫苗,但北市不少醫院,明明還有超過上千劑庫存,這也間接擠壓到基層診所醫護施打,甚至傳出有人乾脆就跑到新北接種。

小兒科診所醫師林應然:「確實(接種)台北市是比較慢,尤其是又要造冊,造了好幾次的冊還在造冊。」
 

北市議員(民)簡舒培:「大部分基層醫護等不到衛生局開打通知,並不是市長所講的大家還在觀望,所以柯文哲柯市府這樣講法,明顯就是兩面手法。」

北市衛生局長黃世傑:「因為莫德納5/28來台灣,當然大家都很清楚醫事人員,對莫德納印象比較好,所以難免就影響施打的意願跟比率。」

還說診所醫師要到新北打疫苗不太可能,因為執業登記不在那,但或許是不想再因打太慢挨轟,柯文哲本來要下令如果有醫院AZ疫苗打不完,北市府將不配送莫德納疫苗,結果卻被中央攔胡。

圖/TVBS

北市副市長黃珊珊:「各位今天中央已經講了莫德納只有第一類,而且他是直接配發給醫院,不透過地方政府。」

 
言下之意台北市也無計於施,疫苗之亂,似乎中央地方還在角力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#AZ疫苗#柯文哲#莫德納#新冠肺炎#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0662

0.2048