回到網頁上方

苗栗今新增45例本土 徐耀昌下令移工全面禁止外出

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/07 15:41
最後更新時間:2021/06/07 15:41
苗栗縣疫調概況。(圖/TVBS) 苗栗今新增45例本土 徐耀昌下令移工全面禁止外出
苗栗縣疫調概況。(圖/TVBS)

中央疫情指揮中心公布今(7)日新增211例本土個案,26人死亡,其中苗栗縣佔45例,包括外籍移工28例以及本籍17例,累計確診個案來到308例,苗栗縣長徐耀昌今日下午召開防疫記者會對外公布相關疫調,徐耀昌一再呼籲中央趕緊分配疫苗,更表示希望中央不要因高科技廠影響到苗栗縣民接種的數量以及次序。
 
徐耀昌指出,今日統計苗栗縣共有45例本土個案,其中京元電子共44例中包括外籍移工28例、本國籍16例,另外超豐電子則是有1例本國籍員工,該45人皆以收治隔離中;其次針對快篩說明,徐耀昌說,超豐電子全場預計快篩高達4252,截至今日2997人,昨日快篩陽性有26人,PCR尚未出爐,竹南園區快篩佔首日篩檢585人,全數皆為陰性,至11日下午仍會持續篩檢。

 
 
苗栗縣篩檢狀況。(圖/TVBS)

徐耀昌表示,三級警戒延制到28日,縣府也對此做出因應,宣布全縣移工除上下班時間以外禁止外出,生活所需皆由移工宿舍管理人員統一採買,上下班統一事業單位、仲介公司負責接送,徐耀昌強調,已責成警方加強巡查,若查到將開罰,呼籲企業主善盡管理成分,也希望移工自律,未來也將設置外籍移工疫調中心,強化防疫。
 
苗栗縣疫調說明。(圖/TVBS)

而企業快篩陰性就可進公司上班,是否造成偽陰性的破口?苗栗縣衛生局對此表示,有鑑於偽陰性有25%的機率,企業也將該層面納入,因此快篩篩檢站會常駐,預定於10日至12日做二篩的動作。徐耀昌最後強調,將持續和中央爭取疫苗,同時也拜託陳時中部長,不要因高科技企業的確診增加,擠壓到苗栗縣民的疫苗分配量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#確診#措施#防疫#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0422

0.172