回到網頁上方

新增3起疑似嚴重不良反應 1男1女接種AZ後「血栓」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/06/03 14:22
最後更新時間:2021/06/03 15:11
(圖/TVBS) 新增3起疑似嚴重不良反應 1男1女接種AZ後「血栓」
(圖/TVBS)

台灣到底何時可以有更多疫苗?原本預定月底會拿到200萬疫苗,但是各大廠都喊產能不足,對此指揮中心指揮官陳時中表示「現實環境看起來有困難」,而昨(2)日也新增3起接種AZ疫苗的嚴重不良反應,其中2起又是血栓症狀。

中央流行疫情中心發言人莊仁表示昨日公費接種56157人次,累計接種62029人次,也出現3起疑似嚴重不良反應,1名20多歲女性,接種後2天呼吸喘、支氣管痙攣,疑似過免反應,目前在ICU治療。另外50多歲男性則是後10天頭痛、嘔吐,抽血檢驗發現疑似也是血栓併血小板低下症後群還在診治中。40多歲女性接種後發燒、肌肉痠痛、頭痛,8天後手腳還起疹子再就醫,也是血栓併血小板低下症後群。

 

不過更多疫苗的到貨時程還是不清楚,指揮中心原先說6月底前會到貨200萬劑,此外日本外相茂木敏充今日在參院外交防衛委員會上表示,會在這個月內進行捐贈計畫,也就是說6月就會把疫苗捐給台灣計劃。

但指揮官陳時中指出,現在不管是增購、談判都持續進行,不放棄任何機會,現實環境看起來有相當困難,疫苗供貨是不穩定的,200萬是期待值,也是依照原本的時程,目前還是維持這樣的打算。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#新冠#接種#血栓#AZ#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!