回到網頁上方

插管確診病患遭飛沫噴濺 醫曝採檢結果:我欠陳時中一命

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/03 08:53
最後更新時間:2021/06/03 08:53
南部一名醫師緊急插管確診者時遭到飛沫噴濺。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面) 插管確診病患遭飛沫噴濺 醫曝採檢結果:我欠陳時中一命
南部一名醫師緊急插管確診者時遭到飛沫噴濺。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

新冠肺炎病毒傳染力強,近日國內已爆發多起群聚感染,導致本土疫情急速升溫,日前最新一批疫苗到貨後,中央趕緊分配至各地,讓身處第一線的醫護人員優先接種。嘉義大林慈濟醫院胸腔內科醫師陳易宏透露,日前替確診者插管治療時,不慎遭飛沫噴濺,等到篩檢結果出爐後讓他直呼「我欠陳時中一條命!」

陳易宏日前在推特發文表示,有名在南部工作的胸腔科醫師,接到從新北轉來的重症患者,他在加護病房幫患者緊急插管的過程中,不慎受到「飛沫噴濺」,還好他3月底就打了第一劑AZ疫苗,2天後的鼻腔採檢也證實沒有病毒感染,現在他正在跟醫院爭取解除隔離盡快回去他的戰場。

 

陳易宏坦言這是親身經歷。(圖/翻攝自陳易宏推特)

後來,陳易宏坦言,這其實是自己的親身經歷,他幫病患緊急插管暴露後,所幸沒有被感染,現在已經施打第二劑疫苗,並重回加護病房繼續執勤。他也貼出2劑疫苗的接種紀錄與PCR採檢陰性證明。而這次的遭遇也讓他捏一把冷汗,不禁直言「我欠陳時中指揮官一條命,我絕對會把這個故事講給我的兒孫聽,一個忠誠的騎士與勇敢的指揮官的故事」。

陳易宏直言自己欠陳時中一命。(圖/TVBS)

隨著疫情延燒不止,近日不只醫療量能出現緊繃問題,還有確診病患持刀攻擊護理師的暴力事件,甚至傳出有外送員認為醫護人員的「錢很髒」,取了餐點後卻拒絕送餐,種種事件也讓前線醫護人員的權益再度被搬上檯面受到社會關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

疫苗即時通

全國三級警戒

#疫苗#新冠肺炎#醫護#新冠#確診#插管#飛沫#護理師#陳時中#陳易宏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0636

0.1981