回到網頁上方

護理師遭孩子安親班「掛電話」 工作穿隔離衣2小時「全身濕」

記者 周祐萱 李郁涵 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/06/03 13:14
最後更新時間:2021/06/03 13:14

醫護人員站在第一線,替大家奮戰,卻有一名身兼母職的護理師,接到安親班人員的電話,聽到他跟小孩分隔兩地隔離開來,就馬上被掛電話,讓她認為飽受歧視對待,還有擔任麻醉護理師,揭露每天穿隔離衣工作的辛酸史,希望外界多一點同理心。

圖/翻攝自珊瑚Coral

 
麻醉護理師珊瑚Coral:「我們來檢查室前都是要先,消毒雙手跟量體溫才進得來,那醫院這方面做的還滿嚴謹的。」

進去檢查室前,麻醉護理師珊瑚,必須穿紫色外出服,再套隔離衣全副武裝,包得密不通風,才開啟整天工作。

麻醉護理師珊瑚Coral:「穿那種兔寶寶裝,一整天大概要洗三次澡的那種,就是去那種支援疫病門診,大概穿兩個小時全身就會濕透,就要再換一套。」

圖/翻攝自珊瑚Coral

不只要承受皮膚上的悶熱,心理上也得面臨巨大壓力。

麻醉護理師珊瑚Coral:「壓力真的都還滿大,因為你會很怕確診,畢竟醫院確診的人真的還滿多的,然後可能會影響到身邊的人,疫情的關係目前為止,已經一個多月沒看到我的家人了,就很想念他們。」
 

醫護人員:「辛苦面誰人知,卻有一名身兼母職的護理師,在社團發文,安親班打電話給她,本來要找孩子,她回應對方目前不在,因為跟小孩隔離開來,對方卻蛤一句直接掛上電話,讓她氣憤難耐。」

護理師:「以醫護人員的立場,你是聽到隔離是覺得我很髒嗎?還是覺得我很可怕,如果你站在孩子的角度去想,就算是隔離好了,那你是覺得這個孩子也很可怕嗎?」

圖/TVBS(非當事人)

安親班掛電話前,連問孩子或母親,哪一位隔離連原因都沒問清楚,護理師認為這種態度像在歧視醫護人員。

護理師:「第一個是真的很沒有同理心啦,第二個我是覺得你現在,是歧視嗎是排斥嗎?這個疫情大家真的大家也不願意去,遇上這種部份,但是我覺得應該大家要互相幫忙。」

 
護理師們勇敢挺身出來說話,醫護也是人,站在前線打仗,更希望大家要有同理心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#管制#症狀#護理師#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!