回到網頁上方

慈濟出手了!傳購買「莫德納、嬌生疫苗」花慈證實

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/06/02 08:22
最後更新時間:2021/06/02 08:22
慈濟有意購買疫苗。(圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書) 慈濟出手了!傳購買「莫德納、嬌生疫苗」花慈證實
慈濟有意購買疫苗。(圖/翻攝自花蓮慈濟醫院臉書)

國內疫情嚴峻,疫苗卻供不應求,為此民間企業紛紛出手欲加速疫苗入台,除了鴻海創辦人郭台銘向政府申請採購500萬劑BNT疫苗,佛光山表態欲購買嬌生疫苗,另外慈濟基金會也出手,目前有意購買莫德納、嬌生等兩款疫苗。

曾馨瑩代表永齡遞件申請500萬BNT輸台。(圖/TVBS)

 
郭台銘積極購買德國BNT疫苗空運直達台灣,昨(1)日中午以永齡基金會名義,由夫人曾馨瑩代表,帶著厚厚文件正式到食藥署遞件,申請疫苗專案輸入,包含指揮中心要求的執行計畫書、供貨期程、有效期限、原廠授權書等,共8大文件全數備齊, 曾馨瑩表示「這個使命非常的重要,希望可以順利成功,也希望我們的政府跟指揮中心,都有聽到我們人民的心聲」。

佛光山已經派出專人拜會指揮中心。(圖/TVBS)

另外有意購買嬌生疫苗的佛光山,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,衛福部次長薛瑞元、指揮中心發言人莊人祥在5月31日上午已與佛光山代表開會,表達將如何協助捐贈事宜,佛光山代表表示將聯繫代理商,昨(1)日下午又再次聯繫佛光山,說明會全力積極協助。

除此之外,根據《聯合報》報導,傳聞慈濟也有意提案申請,花蓮慈濟醫院院長林欣榮證實,的確有意協助購買疫苗,目前鎖定莫德納、嬌生等兩款疫苗,正與原廠接洽中,尚未發文給指揮中心,若接洽成功,將由至善基金會發文給指揮中心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#鴻海#郭台銘#佛光山#慈濟#嬌生#BNT#莫德納

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0533

0.1941