回到網頁上方

北屯家族確診已擴20人 7-11店員也染疫

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/06/01 19:53
最後更新時間:2021/06/01 20:06

台中新增10例本土確診個案,其中有5例是北屯大坑里的家庭群聚再擴散,目前這起群聚感染累積數已達20例,其中有鄰居因為住附近去快篩,一對父子被驗出陽性確診,兒子的職業是統一超商店員,衛生局特別公布他上班的門市與時間,提醒有相同足跡的消費者要提高警覺。

圖/TVBS

 
台中在5月30日設置的前進指揮所─大坑快篩站,任務已經結束,但當天就快篩出北屯大坑家族還有其他「鄰居」染疫。

台中市衛生局長曾梓展:「他想說,他有點不舒服,也住在那附近,就去做快篩,再經由PCR確診為陽性,跟他兒子以外,另外又匡列兩人。」

不過確診的鄰居兒子在北屯711景和以及鈞泰門市上班,環保局加強外圍清潔消毒之外,衛生局長也特別提醒,最近到過這兩家門市的消費者,一定要提高警覺,做好自主健康管理,從關係圖來看,不只8072一家已經有6人確診,大坑里的鄰居,除了兩父子染疫,還有一個未領號的鄰居也確診。

圖/TVBS

台中市衛生局長曾梓展:「他的快篩是陰性,但是他是屬於高風險,因為有接觸,所以我們也特別給他做了PCR,反覆再偵測,檢驗的結果確診為陽性。」

快篩陰性也不敢大意,因為這鄰里關係十分良好,互動頻繁的鄰居,PCR再篩出確診者。
 

台中市長盧秀燕:「這個家族染疫的狀況相當嚴重,到今天為止,應該會有20人了,應該是本市家族染疫,可能到現在為止,群聚感染人數最多的,而且還有可能再發展。」

圖/TVBS

6月1日台中市新增十例本土確診個案,除了五個與北屯家族相關,還有三個確診者也是從家庭群聚感染擴散出來的。

環保局在逢甲夜市商圈消毒,因為3人中,確診的一名20多歲女子在5月30日晚上十點到十一點,足跡曾到過這兒,夜市商圈甚至很多餐廳無法營業,台中市府也強調他們要帶頭減收租金,針對四處社會住宅提供租金緩繳方案,市長盧秀燕更大聲疾呼,呼籲房東挺房客,大家共度難關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#確診#染疫#足跡#群聚#快篩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0398

0.1758