回到網頁上方

市場復業!少數攤販曾萬華批貨 憂成破口

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/28 14:24
最後更新時間:2021/05/28 14:24

基隆果菜批發市場,繼之前有攤販確診停業後,28日正式恢復營業,但市場人潮稀落,也有攤販認為,市場內有少部分攤商都會到萬華的市場批貨,恐怕造成防疫破口;另外,基隆市28日上午召開防疫記者會,公布一對擺攤夫妻足跡,遍布雙北和宜蘭,都是擺攤。對此,基隆市長林右昌認為,這個缺口一定要趕快補起來。

圖/TVBS

 
攤販們都在這裡排隊,領取防護面罩,這裡是基隆果菜批發市場,22日有一對夫妻攤商確診,基隆市長林右昌當時宣布停業一週。

過了一個禮拜,終於在28日上午重新恢復營業,但人潮真的少了好多,而攤商們的生計雖然終於可以恢復,但還是有點擔憂。

果菜市場管理委員會主委:「餅乾花果類全部都從環南市場批回來的啊,他們每天去啊,這個就有可能就是一個破口啊。」

市場主委也認為會去萬華批貨的攤商,可能是個未爆彈。但只能良性勸導,基隆市長林右昌也說,目前市內篩檢市場40人,結果還好、都是陰性。

圖/TVBS

就是希望可以減少人跟人的接觸,果菜市場營業時間縮短到九點;至於來批貨的人其實也還是會緊張,但為了生意只能好好保護自己。
 

顧客:「靠人多的我們就趕快閃一邊啊,(就是跟攤商儘量人跟人保持距離?),對對,儘量保持距離,對。」

基隆市28日上午召開防疫記者會,公布27日確診的案6439、6440一對夫妻的足跡,5月有好多天去過台北市、新北市、宜蘭縣的市場擺攤,足跡遍布好多個縣市,林右昌很擔憂。

圖/TVBS

基隆市長林右昌:「攤商也不是只有在一個,固定的市場裡面擺攤,他會移動他會流動,我們這個缺口,這個洞這麼大,別的地方都圍堵起來了,唯有這個地方,每天都在群聚,那要怎麼辦。」

而除了市場,「小姑娘小吃店」群聚已經累計16人染疫,其中案5772也就是小吃店負責人,更是一家10口全都確診、無一倖免。

 
包含小姑娘在內,已經擴大匡列金水灣、鑫水灣和快樂城,疫情會不會繼續延燒,大家都在關注。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#確診#染疫#足跡#群聚#萬華#林右昌#新冠肺炎#小姑娘#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0383

0.1745