回到網頁上方

在家做7分鐘運動減脂瘦身 只要一條毛巾就能練

編輯 王家瑜 報導
發佈時間:2021/05/30 12:51
最後更新時間:2021/06/02 09:27

為了因應台灣目前最嚴峻的新冠肺炎疫情,行政院宣布關閉全國娛樂休閒場所,包括健身房在在內,讓不少運動愛好者叫苦連天。外科醫師白映俞建議,其實只要在家整理出簡單的一個空間,準備一條毛巾或瑜伽墊就能動起來。

 

左右側跳

站立預備,雙腳併攏,往左右輪流跳。

 

看更多:7分鐘「跳躍運動」刺激骨質生長、增加骨頭強度

 

前後跳

站立預備,雙腳併攏,往前後輪流跳。

 

軍事推舉

四足跪姿預備,膝蓋抬起,臀部向後推,下犬式;接著雙手臂彎曲,頭頂往前盡量貼近地面,雙腳踮腳尖,手臂伸直回到原位,重複動作。

 

反向蹲跳

站立預備,膝蓋彎曲半蹲,接著往上跳起,同時身體轉向後方,再次半蹲後跳起,身體再轉回前方,重複動作。

 

下犬後抬腳

四足跪姿預備,雙膝離地,臀部往後推,頭部往地面;單腳抬起朝向天花板,再彎起膝蓋往腹部方向收起,重複動作後換邊進行。

 

看更多:「下犬式」促進血液循環 消除疲勞、緩和肩腰僵硬痛

 

捲腹觸踝

躺姿預備,上半身離地,身體往左彎,左手盡量碰到左腳踝,身體回正,重複動作後換邊進行。

 

看更多:瘦腰、保養心血管、平小腹…鍛鍊腹肌5大好理由!圖解「捲腹教學」

 

直抬腳

躺姿預備,雙腳併攏,利用核心肌群的力量將雙腳往上舉再放下,重複動作。

 

深蹲跳

雙腳站立與肩同寬,雙膝彎曲採深蹲姿勢,往上跳起,落地時再次深蹲,重複動作。

 

看更多:1個習慣降低新冠重症風險 減重醫師呼籲:不要再買泡麵餅乾

 

◎ 本文出自/照護線上  ◎ 圖片來源/照護線上提供

 

→字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

【原文請見健康2.0官網,未經授權,請勿轉載。】

宅在家救台灣

#防疫#運動#在家#減脂#疫情#新冠肺炎#健身房#深蹲#捲腹#白映俞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0674

0.2016