回到網頁上方

決策關鍵!追指揮中心3加11會議紀錄 民眾黨嗆:別躲在范雲後

記者 李依庭 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/05/28 18:20
最後更新時間:2021/05/28 19:51

立法院今天(28日)上午進行朝野協商時,陳時中證實,華航機組員「3+11」檢疫的內部決策會議,就是由副指揮官陳宗彥所主持放寬,但事前召開協調會議的民進黨立委范雲,也遭指是戰犯,民眾黨團現在極力追討指揮中心的會議紀錄,要指揮中心別躲在范雲背後,應該坦白交代。

圖/TVBS

 
民眾黨立委邱臣遠vs.衛福部長陳時中:「那當然不是我推責任,這個會議不是我主持的。」

不是卸責,但聽起來就像在說,不關我的事,衛福部長陳時中趕緊撇清,民眾黨立委邱臣遠28日追問,機師檢疫放寬3+11的決策會議,是誰主導的。

民眾黨立委邱臣遠vs.衛福部長陳時中:「會議應該是我們副指揮官主持的,因為這個相關這個有關邊境管理,由副指揮處理,(是陳副指揮官嗎?)嗯,他負責邊境管理。」

圖/TVBS

一番追問後終於有了答案,陳時中口中的陳副指揮官,就是陳宗彥,而外界認為3+11就是本土疫情失守的原因,日前開會協調希望鬆綁規定的民進黨立委范雲遭受抨擊,但政策最終也得經過指揮中心認可,民眾黨要指揮中心別躲在范雲背後。

民進黨立委范雲(110.5.14):「請大家不要隨便找戰犯。」
 

對比先前坦蕩蕩回應,這回被問是否被當擋箭牌,范雲神隱以防疫為由不受訪,看看從去年疫情爆發後,航空人員居家防疫規定是3+11,也就是居家檢疫3天,再自主健康管理11天。直到去年底紐籍機師染疫,改為7+7檢疫,實施3個多月後,改成5+9,4/15再鬆綁為3天居檢,加上11天自主管理。

圖/TVBS

民眾黨立委邱臣遠vs.衛福部長陳時中:「在我們那時候認為是,把它覺得拉回這樣的管理,在整個上面應該是合適的,但是這個判斷有沒有錯誤,我們也可以再做討論。」

曾經的防疫優等生,如今只能檢討再檢討,在野黨追討決策會議紀錄,要揪出疫情爆發的幕後關鍵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#防疫#染疫#陳時中#華航#邊境#新冠肺炎#居家檢疫#陳宗彥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0530

0.1809