回到網頁上方

台灣應學韓國「疫苗代工」 柯:國產「恐難國際認證」

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/05/28 17:13
最後更新時間:2021/05/28 17:40
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲YouTube) 台灣應學韓國「疫苗代工」 柯:國產「恐難國際認證」
台北市疫情記者會。(圖/翻攝柯文哲YouTube)

台北市長柯文哲下午召開防疫記者會提到,防疫需要一致性,特別是疫苗,如果放給每個縣市首長自己爭取,其實不太對。要把台灣人民的生命當做重要的考量因素,不能因為面子、意識形態或是傳言去考量。柯文哲指出,如果決定疫苗這件事,他會選擇韓國的戰略,就是做莫德納疫苗代工,而不是發展自己的品牌,因為這是國際現實。

柯文哲解釋,如今有被國際認證的生產疫苗國家,像是德國、美國、英國、大陸俄國都是當今世界大國,因為控制品牌認證的問題,並非台灣疫苗不好,而是很難拿到認證。如果施打沒有國際認證的疫苗,未來出國洽公可能會受阻,所以如果台灣的疫苗沒有獲得國際認證,疫苗護照上也可能不被承認。所以應該選擇韓國戰略,學習韓國做莫德納疫苗代工比較洽當。

 

更多新聞:遭指誤導沒疫苗 柯文哲嗆顏若芳「有抗議、美才有反應」

柯文哲在記者會上,實際拿紙筆推算,如果台灣需要3200萬劑疫苗,才能夠解決問題,退而求其次,最起碼如果只有打第一劑,也需要1600萬劑,才有機會達到群體保護效果,1600萬才是政府思考的目標,他也接著說,15萬劑莫德納回台灣只是一個政府的大內宣,因為光是第一線醫護人員施打都不夠用。現在疫情爆發了,死亡數字還有上升的空間,就看怎麼解決了。

另外,傳出日本可能捐贈AZ疫苗給台灣,柯文哲也回應,在這個階段有國際認證合格的疫苗,台灣應該都要收下來,進來台灣之後施打的程序也要盡快發配到地方施打,應該把人民生命當作優先考量,要省去繁文縟節。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#疾管署#新冠#措施#疫苗#新冠肺炎#防疫#美國#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0381

0.1631