回到網頁上方

資料填寫不完整 台北31名確診者失聯協尋中


發佈時間:2021/05/23 20:51
最後更新時間:2021/05/24 06:24
疫情升溫,全國升至第三級警戒,雙北市公園設施都暫時封閉,避免民眾群聚。(圖/中央社) 資料填寫不完整 台北31名確診者失聯協尋中
疫情升溫,全國升至第三級警戒,雙北市公園設施都暫時封閉,避免民眾群聚。(圖/中央社)

台北市傳出有新冠肺炎確診者失聯,北市警局表示接獲衛生局90人失聯名冊至今仍有31人未尋獲;北市府表示,這些人在醫院採檢時資料填寫不完整,導致確診後找不到人。

台北市政府警察局表示,已接獲衛生局通知,有90名新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診者失聯,當天已尋獲名冊當中的40人並回報衛生局。

 

警方強調,尚未尋獲的50人至今已再找到19人,正督同各分局全力協尋中。

台北市政府副發言人黃瀞瑩說明,這些人都是自行赴醫院接受核酸檢測(PCR)採檢,採檢後回家等待,但因在醫院內資料填寫不完整,例如數字寫錯、地址不正確,或是字跡難以辨識,導致醫院發現確診後卻聯絡不到人,因此被加入失聯名單,警方會盡速在最短時間內找到人。

黃瀞瑩表示,無法確定這些確診者失聯多久,且因為這些人並不知道自己已經確診了,所以不會開罰,接下來會按照程序匡列接觸者開出居家隔離單;她提醒民眾,PCR採檢後至少3天內不得出門。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#確診#醫院#採檢#民眾#病毒#台北#警方#台北市#居家#失聯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0368

0.1701