回到網頁上方

確診苦等安置 萬華確診者遭房東趕出門

記者 韋家齊 林旼叡 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/05/23 19:54
最後更新時間:2021/05/23 19:54

台北市本土個案增加,依照規定,病患確診後,六小時內要送到集中檢疫所或醫院,只不過有確診民眾家屬向我們陳情,病患確診後出現症狀,卻苦等不到衛生局來安置,最長的還等到五天,一度要被房東趕出門。

圖/TVBS(非當事人)

 
1922人員:「請問一下,你現在身體狀況怎麼樣。」

發現身體不對勁,不少人第一時間都會先打到1922,但最近多了很多這樣的詢問電話。

確診者家屬:「確診後6小時就會有人去接,現在已經超過24小時了,事實證明就是還沒有人去接他。」

圖/TVBS(非當事人)

真的好著急,因為自己的爸爸確診了,出現呼吸急促、發燒,甚至失去味覺的症狀,台北市衛生局只叫他準備3套衣服,在家等專車來接,但都等了一天半,卻完全沒消沒息。

確診者家屬:「他就給我了一支,專門是台北確診者的電話,但是這支電話,我從來一次都沒有打通過,1922說他們自己也打不通。」
 

說只能等衛生局通知分配病床,後來1922人員只能建議,如果確診者用的是IPHONE,請密切監測血氧功能,但獨居的爸爸已經很不舒服了,求助只得到請他多休息,現在他就算去醫院看到其他重症病患,只會更焦躁但也要繼續等,對比這名確診者還能在家裡等,另一位住萬華確診的詹先生就沒那麼幸運了。

圖/TVBS(非當事人)

確診者家屬詹先生:「房東開始緊張了,因為他出租的是類似雅房,他當下就打電話給我們,麻煩說這樣沒辦法收容他,希望他能出去。」

房東擔心有傳染的風險,因為被通知確診的詹先生,等了五天衛生局都沒有來接,要求他立刻搬出。

萬華區立委林昶佐:「這幾天我們有收到一些陳情,房東把確診的弱勢房客,要把他趕出他的住處。」

 
市府坦言顧及醫療量能,沒辦法讓每個確診者都到醫院接受治療,只能分級分批安排,只是確診者沒辦法集中檢疫,照規定要一人一室,身體不舒服還要受到歧視,恐怕是家屬最不能接受的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#醫院#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0660

0.203