回到網頁上方

運動完!男捷運站廁所「洗刷刷」恐飛沫噴濺 民眾急通報

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/05/24 19:11
最後更新時間:2021/05/24 19:37

台北捷運大湖公園站,24日早上竟出現一名男子,光著上身,在廁所內刷牙洗臉。第一時間民眾發現,馬上通報站務人員,上前勸導。因為現在防疫時期,只要進入捷運站,就要戴上口罩,男子疑似是剛晨運完,才會就近盥洗。但小兒科醫師也說了,這樣的行為,很可能會造成細菌病毒殘留,長達1天時間。

圖/TVBS

 
民眾走進男生廁所,卻突然發現,有人站在洗手台前,光著上身、衣服擺在旁邊,當成自己家,刷牙又洗臉,更不用說,現在必備的口罩,他根本沒戴。

24日早上八點多,捷運大湖公園站,人不算多,就屬這名中年男子,最顯眼,疑似是在附近公園,晨運完,就近到男廁內盥洗。但疫情當前,這樣做真的合適嗎?路過民眾拍下這一幕,告知站務員,雖然才短短幾分鐘,但已經違反規定。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「台北捷運各大車站,從原先四個小時就消毒一次,到現在改變為,兩個小時就來做清潔消毒,而這個原因,就是為了避免說,人潮來來往往,這細菌和病毒會就此滋長。」

除了站體之外,捷運車廂現在也縮短消毒間距,平均4小時,就會清潔一次,避免細菌殘留。因為要是真的有疑似確診者搭乘、經過,病毒都會附著在這。

圖/TVBS

 
小兒科醫師林應然:「那麼病毒在這環境中,確實會存留很久,幾個小時沒問題,甚至幾天都可以,(要是)你確診者盡量不要,再使用公共場所,這個廁所啊洗臉台,這是都不太好的事情。」

醫師強調,雖然汗水不會造成傳播,但刷牙這動作,飛沫噴濺,相對有危險性,更何況在這同時,你根本無法戴上口罩。雖然時間短,但傳播力強,更何況又是在密閉式的捷運站廁所,風險相對提高,提醒民眾,若真的運動完想洗刷刷,還是回家比較安全,也不用光著身子,給大家欣賞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#疫情#確診#防疫#民眾#病毒#口罩#消毒#台北#運動#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0378

0.1717