回到網頁上方

「英變種」衝擊! 沖繩每10萬人逾73人確診


發佈時間:2021/05/22 11:26
最後更新時間:2021/05/22 13:41

日本沖繩,即將在週日凌晨,第二度進入緊急狀態!原因就是在過去三天,沖繩單日新增確診,兩度寫下過去最高的數字。現在沖繩每10萬人裡,就有超過73人確診,是日本感染比例最高的地方。專家研究後發現,造成沖繩疫情再度擴散的原因,跟臺灣一樣,就是英國變種病毒!

圖/達志影像美聯社

 
英國變種病毒,現在也威脅著日本沖繩。

琉球朝日放送記者:「單日新增確診共計207人,超越週三的203人,是史上最多。從17號開始的五天,新增確診來到835人。」

單日確診飆升到史上新高,而且一半以上的確診,是未滿40歲的青年。其中約有七成,確認是英國變種病毒,沖繩現在每10萬人,就有超過73人確診,是日本感染比例最高的地方。

沖繩餐飲業者:「我們現在完全不知道該怎麼撐下去,過去這一年,我們到底是怎麼撐過來的,現在覺得很憤怒。」

日本政府週五宣布,沖繩從週日開始進入緊急狀態,而且要持續到6月20日,首當其衝的當然是餐飲業者。從五月初開始,他們就被禁止提供酒精飲料,還得提早在晚上八點前打烊,只是這半個月的防疫努力,看來就像夢一場。

 
沖繩餐飲業者:「既然要進緊急狀態,真心希望能快點發出命令,政策老是像拿棉繩慢慢勒緊我們脖子一樣,對我們餐飲業者來說,真的很困擾。」

沖繩的疫情,也影響到離島觀光。離臺灣不過100多公里的石垣島,民宿開始出現退訂潮

石垣島民宿業者:「今年夏天觀光客再不來,等於是連續兩年,對觀光為主的石垣島是很沈重的打擊,不少店家很難撐下去。」

石垣島著手安排高齡長者,接種輝瑞疫苗,希望阻擋英國變種病毒疫情擴散,挽救沖繩觀光

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#感染#病毒#疫苗#日本#接種#記者#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0395

0.1703