回到網頁上方

東奧又觸礁!害怕疫情 日本3成志工接連喊退出

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/21 16:56
最後更新時間:2021/05/21 16:56
日本疫情嚴重,東奧志工紛紛傳退出。(圖/shutterstock達志影像) 東奧又觸礁!害怕疫情 日本3成志工接連喊退出
日本疫情嚴重,東奧志工紛紛傳退出。(圖/shutterstock達志影像)

預計在2個月後開跑的東京奧運會,卻傳出許多去年就召集好,原本要擔任交通指揮與觀光導覽的義工們紛紛打退堂鼓,約850多位志工表示因為擔憂感染到新冠病毒,無可奈何下只好辭退這難得的機會。

東京奧運會在去(2020)年就徵召了許多志工,幫忙奧運比賽期間的引導及賽事等協助事宜,然而在千葉縣的部分,原本自萬人中選出的共2826位志工中,到17日為止就有851人宣告要退出,佔整體3成的比例。

 

日本當地疫情嚴峻,病毒傳播快速,東奧志工急喊卡。(圖/達志影像路透社)

這些志工們表示,「因為對新型冠狀病毒疫情感到不安」、「生活環境發生重大改變」、「由於不開放海外人士來觀賽了,似乎也沒有參加志工的必要」等理由,取消原定擔任志工的計畫。

然而面對未來可能還會有更多志工打退堂鼓,千葉縣政府也表示,會針對人員配置和班表做一些修正,目前對奧運舉辦暫無影響,也沒有再次募集志工的計畫。雖然人數銳減,但志工代表的就是舉辦都市的顏面,希望大家能以活躍的姿態來協助賽事的進行。

反東奧民眾抗議遊行。(圖/達志影像路透社)

在舉辦東京奧運這件事上,日本可說是不斷觸礁,日前日本政府也宣佈,包括海外選手和工作人員等原本東奧的來訪者預計就有20多萬人,但現下為了加強防疫,已調整方向僅許可9萬4000人左右入境日本,但對於國內的反奧聲浪絲毫沒有讓步的跡象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

2020東京奧運

#新冠肺炎#疫情#新冠#防疫#感染#病毒#日本#奧運#志工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0379

0.1688