回到網頁上方

印度農村如「遺忘角落」 物資匱乏疫情慘

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/14 11:21
最後更新時間:2021/05/14 12:46

變種病毒肆虐印度,醫療體系相對完善的新德里、孟買都已經崩潰,農村地區更是毫無招架之力!印度有地方醫院,七成確診患者來自農村,還得兩個人擠一張床接受治療。更糟的是,還有不少人認為病毒是假的,讓印度防疫面臨更多考驗。

圖/達志影像美聯社

 
兩名確診患者反方向擠同一張床吸氧治療,另一頭的病床也是相同景象。這裡是印度拉賈斯坦邦的巴爾梅爾,醫院裡近7成確診,來自偏遠的農村地區。

巴爾梅爾醫療官員:「的確,這次新冠病毒非常嚴重的襲擊農村地區,在巴爾梅爾醫院的病例中有70%來自村莊。」

印度許多大城市早就面臨氧氣、醫療物資短缺,更別提資源匱乏的農村,面對變種病毒更是毫無招架之力。

藥劑師:「這裡什麼都沒有,沒有醫療中心,沒有醫師,沒有護理師,沒有任何醫療設施,我只能用我認為合適的方式來給人們治療。」

CNN記者:「超過60%的印度人口住在農村地區這樣的地方,醫療系統沒有達到標準。」

 
儘管首都新德里的確診率從35%下降到14%,看似好轉;但各界現在擔憂的是被遺忘的農村角落,尤其還有人依舊不相信病毒真的存在。

印度博主:「這幾天我的一個司機,前面一年了,他都覺得這個病毒是一個假的,就是媒體裡面說而已,我們這邊就是政府沒有宣傳比較多。」

不少印度人把希望寄託疫苗,有婦人特地乘坐牛車去接種。衛生官員更開心宣布,全印度三分之一超過45歲人口至少都接種一劑疫苗,但這恐怕趕不上變種病毒的傳播速度,疫情險峻時刻,更有政治雜誌諷刺印度政府搞失蹤,向全國通報協尋。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#防疫#病毒#醫院#新冠#印度#疫苗#變種病毒#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0928

0.2212