回到網頁上方

水果盤商萬華賣葡萄 大兒子:非自願盼同理心

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導
發佈時間:2021/05/21 14:28
最後更新時間:2021/05/21 14:28

彰化水果盤商到萬華賣葡萄染疫,引發疫情傳播鏈,截至20日有64例確診都和水果盤商相關,也讓他們淪為眾矢之的,盤商大兒子出面抱屈,他說媽媽相當自責,覺得自己害了親友,確診也不是自願,加上當初看到新聞說萬華有確診,他們也主動採檢,希望社會給他們空間跟諒解。

圖/TVBS

 
醫護人員,在彰化溪湖湳底社區快篩站,忙著替民眾做篩檢,社區一對水果盤商夫妻,到萬華賣葡萄確診,連帶形成感染傳播鏈,截至20日已經累計,共64例確診,但盤商夫婦的大兒子也替媽媽抱不平。

水果盤商夫妻大兒子:「(媽媽)她是很擔心,她覺得,這誰會希望發生,就因為去那裡做個生意,去那裡害了家人和親戚,她覺得她好像對不起社會。」

媽媽自責,畢竟誰願意確診又連累家人、朋友,水果盤商一家人,夫妻倆、大兒子和大媳婦、二兒子、女兒、女婿、外孫,總共8人確診,全家人目前症狀不嚴重,5/13媽媽採檢時,Ct值達11.65,算是傳播力高。

圖/TVBS

水果盤商夫妻大兒子vs.記者:「昨天才做過採檢,(有轉陰性嗎還是),還沒,他也是今天採檢一次,也沒有說,也沒說Ct值到多少。」

大兒子也強調,爸媽也是為了生計,才會在母親節前,載一車葡萄從彰化跑到萬華交貨。
 

水果盤商夫妻大兒子vs.記者:「(到萬華那邊的茶藝館去送水果嗎),就是有經過那些地方去送貨,(當時是和客戶都約好面交貨就對了),對啊。」

圖/TVBS

後來看到新聞,發現萬華傳出確診案,他們也趕快去做篩檢,完全沒有隱匿,但大家卻把矛頭指向他們,還牽扯賣葡萄讓他們很無奈。

水果盤商夫妻大兒子:「(有民眾在亂講說),因為有我們這種人,誰會希望發生呢,病毒不是我們帶來的啊,這很簡單啊,因為我們沒有出過國。」

面對外界批評、謾罵,大兒子補充也有人體諒他們,他也希望大家把重點放在防疫,對他們多點同理心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#症狀#確診#染疫#採檢#感染#快篩#新冠肺炎#葡萄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1278

0.0376

0.1654