回到網頁上方

遊客先別來!將減少航班 急疏散綠島滯留客

記者 吳宇雅 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/05/20 20:05
最後更新時間:2021/05/20 20:05

本島疫情升溫,現在離島居民也很擔心,綠島的鄉代會議上就有代表提出,希望縣府可以暫時禁止遊客進入2週,決議目前已經通過,但因為疫情期間,由中央流行疫情指揮中心做最後決定,所以目前綠島採勸導跟減少航班的方式,從21日開始一天從台東往返的船只有2班。

圖/TVBS

 
旅客們拿著行李,排隊下船,抵達富岡港口,他們全都從綠島回來。

返台綠島遊客:「他們那邊船班要減少了,所以我們就提前回來了。」

圖/TVBS

本島的疫情不斷升溫,綠島居民就怕來往的觀光客,遊客也擔心沒船班可以回來,下午趕緊搭船回本島,由於綠島居民的擔憂,鄉代會議上有代表提案,向縣府提出建議,如果觀光客內有感染源,必定會造成全島大感染,希望兩週內禁止遊客登島,決議已經通過,目前送縣府、中央決議中。

所以綠島先採用勸導跟減少船班的方式,希望遊客們暫時先不要來觀光,從5月21日開始到5月28日,一天僅開2個船班,分別是早上9點半跟下午2點半,疫情嚴峻,觀光業大受衝擊,各地的觀光客都少了很多,綠島從5月17日到5月20日,登島人數統計,短短四天就少了268人,在蘭嶼也是相同的情形,20日不到20個觀光客,連澎湖的人潮也銳減許多。

圖/TVBS

 
返台綠島遊客:「現在沒有感覺沒有,好像今天都出來了。」

19日進出總共有1023人,比起過去一天達5至6千人少了許多,民眾避免出遊,離島居民也希望減少交流,讓疫情也跟著DOWN下來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#管制#疾管署#指揮中心#感染#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0375

0.1722