回到網頁上方

避群聚!「快篩排隊系統」掃QRcode預約 系統電話通知叫號

記者 李依庭 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/05/20 19:58
最後更新時間:2021/05/20 20:41

國內疫情未緩解,各縣市增設快篩站,但天氣炎熱,加上排隊人潮恐怕造成另一波群聚感染,立委林昶佐就請新創團隊設計「快篩排隊系統」,讓民眾可以在預約後,先回家休息等待,系統會自動撥電話或是簡訊通知回來篩檢。

圖/TVBS


 
椅子空蕩蕩一排,快篩站的人明顯少了許多,和平醫院搶先試用,由立委林昶佐,邀集新創團隊所研發出來,免費的「快篩排隊系統」。

記者李依庭:「這套快篩排隊系統和平醫院先實施,來到現場掃碼,預約成功後,就能回家等待叫號。」

圖/TVBS

一般快篩站採取傳統排隊模式,常有大量人流在現場等候,不僅天氣熱等得好煎熬,恐怕也會造成確診者,以及沒有感染病毒的民眾,再度引發群聚感染,快篩排隊系統,讓民眾先到快篩站掃碼登記,取得掛號序號後,就能離開現場,靜待系統播號或簡訊通知再回來。

立委(無)林昶佐:「期望可以解決,你到了現場以後掛號,以後妳不用在現場去排隊,而且你也不用問說什麼時候輪到你,不用在現場群聚,在家裡慢慢等。」

圖/TVBS

 
第一線醫護,也不用怕消化不了等候民眾,可以隨著採檢的速度,調整叫號通知的頻率,而民眾待在家,也能查看篩檢進度。

叫號系統:「現在號碼。」

和平醫院急診室主任郭鐘太認為,用這套科技系統,除了能降低人力資源的耗損,更能顯示當下動態的情況,讓需求以及資源達到平衡,林昶佐更表示,未來包括台安醫院,輔大附設醫院等多處快篩站,目前也預計導入這項系統,希望能為防疫,帶來最大效率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#新冠#措施#管制#採檢#疾管署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0442

0.1786