回到網頁上方

全台11醫院「員工或住院病患」染疫 5院內感染

記者 王皓慈 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/05/20 19:06
最後更新時間:2021/05/20 23:56

全台有多家醫院出現確診個案,指揮中心今天宣布,增加2間醫院發生院內群聚,分別是和平醫院跟三總松山分院,而原本就列為院內群聚的亞東醫院案例也增加3例確診,一共來到14例,加上北市血液透析中心跟高雄仁惠醫院,一共5間醫院有群聚感染。另外也有11家醫院,也都有院內病患或醫院員工染疫。

圖/TVBS

 
指揮中心醫療應變副組長羅一鈞:「目前本土案例,有引發的院內感染的事件,昨天(5/19)跟大家講是有3起,那我們今天(5/20)初步新增,研判是有2起。」

圖/TVBS

又有兩家醫院發生院內感染,北市聯醫和平院區,原本確診的兩名住院病患,其中案1273茶室女員工的同房病患,有兩人確診,還有1名同病室看護也確診,因此院內感染擴大到五人,另外擴大採檢也發現三名員工染疫,研判應該是地緣相關而非院內感染。

院方目前已經決定就是說,為了因應新的狀況,全面停診到5/28,來進行比較徹底的消毒。

另外三總松山分院,參加進香團染疫的確診護理師案1352,已經匡列居家隔離的接觸者中,也有1名醫師和1名護理師確診,院內感染共計3人,而原有的3家院內感染醫院,依然是亞東醫院最為嚴重,已經累積14例確診。

都是在防火牆內的,並沒有衍生出,對於醫院或者社區的威脅,其餘的接觸者177名,會持續隔離追蹤,中間也會採檢到5/29。
 

圖/TVBS

除了和平、亞東、三總松山,已經公布院內感染的醫院,也包括高雄仁惠醫院,和台北萬華一間血液透析中心,另外北市聯醫松德院區、忠孝院區、台北榮總、北醫附醫、台大醫院、汐止國泰醫院,也都有院內病患或醫院員工染疫,總計全台11間醫院,受本土疫情影響。

不管是醫護人員,或者是住院的病患,他們其實應該都不是有意,要把病毒帶到醫院裡頭去,其實我們就生活在社區裡面。

強調醫院就像一般工作場所,員工也可能在院外被傳染,另外指揮中心也特別澄清,鳳林榮總雖然有護理師確診,這名護理師,到亞東醫院照顧家人,因此研判跟鳳林榮總無關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#染疫#採檢#醫院#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0408

0.179