回到網頁上方

長照「愛愛院」住民確診! 衛福部證實「曾住和平醫院」被染疫

記者 李郁涵 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/05/20 18:59
最後更新時間:2021/05/20 19:36

台北市萬華染疫熱區,一間長照機構「愛愛院」,有一名男性長者確診,原來是先前到過和平醫院住院,被同病房確診者感染,出院後核酸檢測呈現陽性,目前也緊急治療,而「愛愛院」匡列院內接觸者22人,篩檢皆呈現陰性。

圖/TVBS

 
記者李郁涵:「在社會局證實確診消息之後,可以看到愛愛院已經把大門深鎖,不過員工及住民還在裡頭。」

染疫熱區,台北市萬華區,長照機構私立愛愛院,大多收治無法自主生活長者,20日證實有一名男性長輩確診,院內其他住民家人還不知情。

這名男性長者,在5月8日到13日期間,因肺炎關係住進和平醫院治療,13日病情穩定出院後,17日下午卻接到衛生局通報,列為居家隔離者。

圖/TVBS

愛愛院社工督導謝蕙如:「後來發現他有發燒的現象,所以第一時間就請他到醫院進行做快篩,19日核酸檢測報告也確診室陽性。」

台北市社會局20日中午通知,男性長者確診後目前還未列案號。
 

指揮中心應變組副組長羅一鈞:「這名跟1272是同病房的這個病患,有同病房的接觸那他後來13日出院,之後呢才確診。」

因此愛愛院不敢大意,緊急自行匡列,3位在長照機構,同住的5樓住民及19位工作人員,19日做快篩檢測,20日結果出爐,22人全部呈現陰性,不過工作人員,依舊進行居家隔離。

圖/TVBS

愛愛院社工督導謝蕙如:「目前整個樓層的長輩,我們都是不進不出,疫情關係我們本來就有做環境的消毒。」

愛愛院內,目前還有2百多名住民,因此落實分流管理,禁止探視等防疫措施,希望不要引起其他住民恐慌,或染疫機會。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#新冠#措施#染疫#醫院#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0505

0.191