回到網頁上方

公婆分住北高尪怕無聊 提「接兩老到台中看孫」妻怒拒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/05/20 18:33
最後更新時間:2021/05/20 18:33
現在國內新冠肺炎疫情嚴峻,各地均加強防疫力道。(圖/TVBS) 公婆分住北高尪怕無聊 提「接兩老到台中看孫」妻怒拒
現在國內新冠肺炎疫情嚴峻,各地均加強防疫力道。(圖/TVBS)

現在國內新冠肺炎本土確診病例數已經超越境外,目前全台所有縣市防疫層級均提升到第三級,尤其專家們都呼籲民眾非必要別跨縣市移動,避免增加感染風險。但有人妻分享,丈夫想把公婆接來家中看孫子,她極力勸阻還和先生發生衝突,讓她十分無奈。

原PO在PTT婚姻版發文求助,標題為「公婆住台北高雄,該接來台中?」她透露目前和先生、小孩住在台中,公婆分別住在高雄和台北,由於最近疫情大爆發,這陣子大家都乖乖地待在家,沒想到丈夫竟然提議,公婆因疫情無法外出上班,待在家裡沒事做很無聊,因此想把兩老接來台中住幾天,順便讓他們看看孫子。

 

一名人妻提到先生想把分住在北高的公婆接來台中看孫子。(圖/翻攝自PTT)

人妻提到,先生還說自己會親自開車接送,不讓他們搭乘大眾運輸工作,這樣會安全許多。聽完丈夫的想法,原PO認為目前疫情這麼嚴峻,各自在家不是就最安全嗎?萬一他們來家裡,回去若發生症狀,那我們不就成了千古罪人。

丈夫聽完後反問,「如果換作是妳爸媽,妳還會這麼說嗎?」人妻不假思索地說,「當然會!」並表示為了爸媽和孩子好,讓所有人乖乖在家才最安全!先生聽完後臉色鐵青,當下讓她感到自己成了不孝媳婦,最後忍不住要問,「我這樣回答是否真的不孝?」

人妻表示拒絕丈夫卻臉色鐵青讓她感到很無奈。(示意圖/shutterstock 達志影像)

發文一出,引發網友熱烈討論和回應,大家幾乎一面倒地力挺原PO想法,直言「妳是對的,這時候真的不要跨縣市移動」,質疑先生根本心存僥倖,覺得自己不會這麼倒楣;還有網友直言,「叫你先生乖乖在家,不要成為防疫破口」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#公婆#孫子#防疫#疫情#跨縣市#社區感染#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0454

0.1779