回到網頁上方

全台多起院內感染!陳時中:住院者都將安排採檢

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/20 15:02
最後更新時間:2021/05/20 15:07
(圖/TVBS資料畫面) 全台多起院內感染!陳時中:住院者都將安排採檢
(圖/TVBS資料畫面)

台灣新冠肺炎疫情快速升溫,今(20)日新增291例本土案例,其中有2起院內感染,分別是和平醫院、三總松山院區;截至目前,台大醫院、聯合醫院和平分院、聯合醫院松德院區、三總松山分院、亞東醫院、汐止國泰綜合醫院、高雄仁惠醫院等院所紛紛傳出有醫護人員確診的消息。


是否會因應院內感染,進行分區看診,並進行採檢,指揮官陳時中表示「目前住院的病患,都將安排採檢,至於其他人員,會根據他們的接觸史、風險,來調整採檢的必要性。」同時也強調目前嚴格要求只能有一名探病者,並且一定要隨時佩戴好口罩。

 
醫療應變組副組長羅一鈞表示,為了因應院內感染事件,在本週二(18日)晚間已經緊急發文要求「各醫院針對病患進行公費的篩檢,降低確診病患在不知情的狀況下導致院內感染或是群聚。」他也呼籲民眾出門、就醫時都要格外注意,勤洗手、戴好口罩、保持社交距離,非必要就不要前往醫院。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#症狀#新冠#措施#醫院#管制#疾管署#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0451

0.1817