回到網頁上方

術科在家上!線上「居家體育課」 美勞老師拍教學片


發佈時間:2021/05/20 14:29
最後更新時間:2021/05/20 14:29

學生不到校,在家遠距離線上教學,但是遇到術科,像是體育、美勞、音樂課該怎麼上呢?就有體育老師也採線上教學,換成縮小活動力的核心運動,美術老師要事前準備實作教學影片,一邊播放影片,一邊線上回答學生問題,備課時間比以往還要花費更久。

圖/TVBS

 
體育老師林大成:「看一下還有誰沒進來教室喔。」

學生不在學校上課,老師在司令台,線上上體育課。

體育老師林大成:「二三四動作小的把它換小沒關係。」

沒辦法面對面,難做有氧的大肌肉運動,改成核心課程,體育課也能網路互動教學。

體育老師林大成:「網路已經有點距離了,所以老師在表達,可能更應該活潑一點。」

 
高中美術老師林亭:「(簽到)系統才會登記到。」

圖/TVBS

另一邊高中美術老師,學生線上簽到,老師在家開課,自己的孩子停學在旁邊看書玩玩具,過去班級教學能直接示範怎麼做,現在不行,只好事前準備教學影片,備課時間增加了好幾倍。

教學示範影片:「手機在使用的時候,它上面會是日文。」

高中美術老師林亭:「(學生)只能用文字方式去回應他,尤其是在繪畫上會有一些線條,或是構圖色彩上的部分教學或回應,就會比較困難。」

停課不停學,年齡較小的幼兒園也推播線上教學,手作剪紙花,彩色筆畫畫。
 

圖/TVBS

美術老師:「小朋友先去拿一張紙跟一枝筆,你想要什麼筆都可以。」

老師化身為網紅教學,希望孩子在家別耍廢,也能有教學進度,按表操課還有這個提醒聲。

鐘聲一響,代表開始上課收心了,教學場地搬到家裡面,不管文科還是術科,疫情期間不能到校,只能想辦法突破既有的教學框架了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#管制#疾管署#停課#學生#學校

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0393

0.17