回到網頁上方

郵政員工今確診 接觸者「揪團遊澎湖」恐成破口疫調擴大


發佈時間:2021/05/18 19:54
最後更新時間:2021/05/18 21:50

疫情延燒,中華郵政今天有員工確診,原來他在5月10日參加完「模範郵工」表揚的百人聚會之後,揪同事到萬華阿公店續攤,隔天部分同事,又組團前往澎湖旅遊,讓外界憂心成為防疫破口。

圖/TVBS

 
旅遊團成員:「今天第三天了,好不好玩(好玩)。」

一桌又一桌遊客,正在大啖燒烤海鮮美食,這是中華郵政的工會旅遊,總共68人在11日前往澎湖,當時玩得超嗨,但現在外界憂心恐怕成為防疫破口。

圖/TVBS

業者:「下船的時候口罩戴一下哦,口罩戴一下謝謝。」

因為旅遊團內,傳出有人接觸過,中華郵政確診員工,雖然確診者本人沒去澎湖,但他們前一天5月10日才在台北國軍英雄館,一起參與「模範郵工表揚活動」,現場超過百人群聚,其中包含交通部長王國材,還有勞動部長許銘春以及中華郵政公司董事長吳宏謀等人,但不論在台上合影,或者晚會唱歌時通通沒戴口罩,讓人憂心是否需要全面採檢。

衛福部長陳時中:「相關的這些確診患者,是因為在那天晚上晚宴之後,有另行到萬華地方,再進行相關的活動,判定是在那個時間染疫,換句話說他們最後的接觸的時間,不是在一個接觸到病毒的時間。」
 

圖/TVBS

這名確診員工是總公司內勤,雖然不會跟民眾接觸,但身為工會幹部,相當活躍,當天參加完表揚後,又另外揪3名同事到萬華阿公店續攤,他14日有輕微症狀,15日主動前往快篩,後來出現陽性反應在18日確診,空白期將近一個禮拜,而3名同行的同事都已經給假要求在家自主健康管理,但因為沒有症狀,目前還沒有排到快篩。

中華郵政副總經理郭純陽:「我們要求我們的同仁在這段期間裡面,跟這位員工有比較多接觸的人,要去接受快篩並且在家自我管理。」

目前確診接觸者,已匡列大約三十名中華郵政總公司全面消毒後,已啟動異地辦公、分流上班,而郵工旅遊行程之一的海洋牧場也聲明表示每天消毒之外,已加強消毒完畢盡全力防堵疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#中華郵政#確診#新冠肺炎#快篩#萬華阿公店#澎湖旅遊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0382

0.1744