回到網頁上方

又一防疫破口?「摘星樓」爆混居 住戶憂心

記者 柳采葳 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/05/13 21:50
最後更新時間:2021/05/13 21:50

新北萬里摘星樓,傳出集中檢疫所跟住戶混居!摘星樓1到13樓為一般住家,14到18樓跟部分的1、2樓和地下室,是渡假飯店,飯店曾2度申請做為防疫旅館遭到駁回,1/20被指揮中心徵用為集中防疫所,只是裡頭的住戶跟旅客,地下室停車場樓梯跟電梯等空間,都是共用的,衛浴設備的通風管道也都相通,讓民眾擔心因此成為防疫破口。


圖/TVBS

 
員工穿上防護衣,帶著護目鏡,位在萬里的摘星樓,作為集中檢疫所檢疫旅館,只是這地方的公共空間,住家跟旅館的旅客,都得要共用,也讓不少住戶心裡怕怕的。

保全:「是有怨言啦但是政府的,他們還是體諒啊配合政府啊。」

員工:「(鄰居會不會抱怨),會有啊多多少少。」

 
圖/TVBS

新北萬里摘星樓,1到13樓為一般住家,14到18樓跟部分的1、2樓和地下室,是渡假飯店,1/20被指揮中心徵用為防疫旅館,只是裡頭的住戶跟旅客,地下室停車場,樓梯貨梯跟電梯等空間,都是共用的,衛浴設備的通風管道也都相通,讓民眾擔心,因此成為防疫破口。

新北市長侯友宜:「其實這個地點,是中央徵召的集中檢疫所,當時這個摘星樓,來向新北市要申請防疫旅館,申請了兩次都被我們駁回,後來他們在今年的元月份,申請要做集中檢疫所,中央審核通過。」

圖/TVBS

指揮中心則表示,在徵用之前,都有醫護跟感染管控的專家前往評估,規劃出入動線,確保不會跟居民路線重疊,而且檢疫民眾在入住期間,不得擅離,也會在大樓頂樓浴室共用管道抽風口,裝設強力排氣抽風設備,確保氣體從頂樓排放。

儘管如此,但第一時間,傳出住戶就跟檢疫民眾混居,就算確保做好相關預防措施,還是讓民眾心裡有些擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#指揮中心#疾管署#管制#症狀#侯友宜#新北市#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0354

0.1633