回到網頁上方

中南部停電網炸鍋 蘇揆挨轟「當台中人塑膠」沒水又沒電

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/13 18:20
最後更新時間:2021/05/13 18:20
行政院長蘇貞昌在停電後發文,臉書遭網友灌爆。(圖/TVBS資料畫面) 中南部停電網炸鍋 蘇揆挨轟「當台中人塑膠」沒水又沒電
行政院長蘇貞昌在停電後發文,臉書遭網友灌爆。(圖/TVBS資料畫面)

停電燒出民眾怒火!高雄興達電廠今(13)日因事故停機,供電能力不足,造成全台各地陸續出現停電災情,行政院長蘇貞昌第一時間在臉書PO文安撫民心,稱政府已經掌握狀況,請國人同胞鎮定,不必驚慌,怎料卻湧入大批網友留言砲轟,甚至還有台中民眾怒嗆「當台中人塑膠嗎?沒水又沒電!」

全台大停電後,蘇貞昌PO文說明。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 
停電事故發生,蘇貞昌在臉書專頁發文表示「政府已經掌握狀況,請國人同胞鎮定,不必驚慌」,他提到,由於電網事故,導致高雄興達電廠部分停機,許多地方有停電狀況,目前正在緊急修復處理,為了電網安全,台電已啟動分區輪流供電機制,將會陸續恢復供電,並於查明原因後向各界報告,也請民眾勿相信並傳遞坊間未經證實的假訊息。

貼文湧入大批網友留言砲轟。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

貼文曝光短短1小時就吸引破萬人關注,但這條安撫民心的貼文卻引來大批中南部民眾反彈,留言痛批「不要再南電北送了」、「拒絕南電北送」、「為什麼高雄的電廠要給台北人用」,甚至還有一名台中網友氣憤直言「台中有火力為什麼還會停電,當台中人是塑膠嗎?沒水又沒電!」

另外也有不少人質疑「一個電廠出問題,全台都要停電,台灣的電真的夠用嗎」、「所以到底是誰該收心?人民嗎」、「只有民主,沒有電也是沒有選票的」、「電都不夠用了還廢什麼核四!說什麼用愛發電?根本擾民」、「再多幾次停電,我看重啟核四的聲浪就會出現了」。

興達停機全台停電

#蘇貞昌#台北#事故#台中#臉書#停電#網友#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0534

0.1862