回到網頁上方

全台停電哀鴻遍野!汽車無法加油 商家沒電結帳被迫停業


發佈時間:2021/05/13 22:43
最後更新時間:2021/05/13 23:45

全台無預警大停電!有商場因為停電無法結帳,導致排隊人龍擠爆,飲料店機器無法運作,被迫暫停營業,就連加油站都無法加油,亂成一團,還有海鮮業者怕店裡的活漁產缺氧熱死,手動充當幫浦,倒水打氣。

圖/TVBS

 
海鮮餐廳業者:「大停電那水族箱裡面的魚,跟水產就缺氧了,現在要用這個方式,看(魚)能不能撐過去。」

餐廳業者拿著臉盆,不斷將下層魚缸的水,撈到上層,手動打氣,因為停電,幫浦無法運作,只好手動救漁產。

海鮮餐廳業者:「今天的天氣很熱,那類似這樣的魚儲,裡面的一些海鮮啊跟魚啊,都快撐不住了,如果電沒有再來的話,可能損失會很慘重。」

不只嘉義布袋的海鮮餐廳,13日下午全台各地無預警大停電,商場更是亂成一團,像是內湖家樂福,結帳人群大塞車,只能乾等,去上廁所,連洗手台都是「感應式」的,想洗個手都沒辦法,提款機也罷工。

百貨員工vs.民眾:「沒電是不是,對不行坐(電梯)喔。」

 
另外像台中大遠百,電也是停了一大半,裡面的餐廳都貼出公告,因為停電部分餐點無法提供,現場顧客要逛街,只能手扶梯當樓梯爬,同樣狀況發生在,台北南軟中信園區,手扶梯也無法運作,全聯也暫停營業。

民眾vs.店員:「請問幾點會恢復啊,我不知道耶。」

圖/TVBS

另外加油站也是受災戶。

加油站員工:「現在沒辦法加停電喔。」

加油站員工vs.民眾:「那個我們後面這裡不能加(油),(為什麼)因為跳電,跳電不能加油啦,後面這個小槍不能加,那我這柴油怎麼辦。」
 

民眾滿滿無奈,而商家也因為斷斷續續的停電,無法營業。

飲料店店員vs.民眾:「請問現在是不能買了嗎,對因為我們沒辦法Key,我們也沒有辦法做,因為它一直突然停電又有電又停電。」

圖/TVBS

台東的蛋糕業者更心急,因為無法冷藏,蛋糕恐怕都要壞光光。

蛋糕店業者:「拍一下我們起霧了蛋糕快壞掉了,真的幫我們講一下縣政府要賠償。」

 
另外包含花蓮新天堂,跟新竹巨城台南的五金百貨等等都停電,全台商家哀鴻遍野。

興達停機全台停電

#台北#停電#花蓮#台中#天氣#餐廳#賠償#台南#嘉義#飲料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0567

0.2036