回到網頁上方

控諾富特檢疫客、一般客混住 員工批「枉顧人命」

記者 張蕙纖 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/05/01 19:23
最後更新時間:2021/05/01 19:58

華航機師染疫風暴持續延燒,新北市議員葉元之,接獲諾富特員工爆料,原本只接待一般客人的本館,飯店因為檢疫客多,偷收檢疫客到本館,甚至在9樓客房,半邊接一般客,另一半接檢疫客,等於同層樓混住,對此指揮中心說明,會進一步調查,要是指控屬實會開罰。

圖/TVBS

 
新北市議員葉元之:「覺得高層管理一些疏漏,才造成這樣的狀況,害得他們全飯店的人,通通被集中檢疫。」

痛批高層枉顧人命,正在檢疫所檢疫的,諾富特員工看不下去,私下和議員葉元之爆料,諾富特飯店區分一、二館,本館接待一般旅客,二館則是包含華航機組員,等需要檢疫14天的公務商務人士,但飯店因為檢疫房不夠,偷讓檢疫人員入住本館,和一般旅客混住。

圖/TVBS

新北市議員葉元之:「指揮中心好像,有些訊息是被蒙蔽的,居檢客剛退房,一般旅客就直接入住,在房間裡面直接,會不會出現感染的狀況,而且這狀況已經,持續長達半年了。」

擔憂身分被發現,這名員工不敢現身說法,透過議員陳情,他說本館混住,比較嚴重的是,9樓房間本來只給一般客住,後來房間不夠,半邊給檢疫客人,中間只用防火門區隔,到了假日一般旅客訂房更多,只要檢疫客一退房,簡單清潔後竟立刻把房給,一般旅客入住。

新北市議員葉元之:「消毒一定不如,衛生局環保局消毒確實,會不會在這房間裡面,出現病毒交叉感染狀況。」
 

而疫情爆發前,有民眾曾到諾富特入住,看到電梯樓層357樓用,字條貼住寫上暫不開放,9樓等未標示的代表一般客可以入住,是否因為一時疏忽,導致一連串疫情傳染,指揮中心要調查。

指揮中心指揮官陳時中:「分層是可以,但萬一是同一層樓,這樣子收的話,違反我們的規定,那當然會按照,相關方式去處分。」

圖/TVBS

指揮中心說明,諾富特本館是否,同層樓同時接檢疫客和一般客會再釐清,要是屬實將會開罰,但員工還爆料,案1120飯店主管有症狀後,竟持續上班,也被爆出開會沒戴口罩。

指揮中心指揮官陳時中:「下禮拜我們開始,展開總體檢,就要落實相關,指引檢疫規定。」

 
相關檢驗還得等下周調查,只是機師染疫風波不斷擴大,現在又被爆出飯店防疫管制不佳,要是指控屬實恐怕讓這波疫情,如滾雪球般越滾越大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#諾富特飯店#染疫#華航#感染#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0739

0.2069