回到網頁上方

國籍機師與外籍機師混住 鄭文燦:中央要統一作業


發佈時間:2021/05/01 16:03
最後更新時間:2021/05/01 16:03
諾富特華航桃園機場飯店頻傳確診案例,指揮官陳時中親自坐鎮指揮清空作業。(圖/中央社) 國籍機師與外籍機師混住 鄭文燦:中央要統一作業
諾富特華航桃園機場飯店頻傳確診案例,指揮官陳時中親自坐鎮指揮清空作業。(圖/中央社)

華航機師染疫案,中央暫定國籍機師與外籍機師居家檢疫旅館分流,卻有華航機師發現被安排與外籍機師同住。桃園市長鄭文燦今天說,涉及民航局法規,已向中央反映要求統一作業。

桃園市長鄭文燦今天上午出席模範母親表揚活動後接受媒體聯訪,被問及指揮中心定調國籍機師與外籍機師住的旅館暫採分流方式,桃園市政府提供機組員專用的防疫旅館,卻被媒體爆料有華航機師發現自己與多名外籍機師住同一家飯店。

 

鄭文燦表示,機組員跟入境民眾管理規範不同,民航局指定華航諾富特飯店作為民航機組人員的檢疫處所,外籍航空公司的機組員由民航局統一管理,華航機組員由華航管理。

鄭文燦說,現在諾富特飯店已經淨空,中央流行疫情指揮中心請桃園提供3間防疫旅館,因入住時間、入住數量以及防疫的規範仍要符合民航局的法規,目前是由民航局負責外籍航空公司,華航負責自己的機組員。

鄭文燦說,由於管理單位是民航局跟華航,機組員要入住的時間地方政府或防疫旅館並不知道,已請衛生局向中央反映,由中央來指定防疫旅館的分工,機組員分配入住數量及連絡入住的時間,這部分還是要統一作業、符合民航局的規範,「之前的錯誤也不應發生」。

針對某載運諾富特館內人員到檢疫所的遊覽車司機出現發燒症狀就醫採檢,鄭文燦表示這屬於疫情,由中央統一來說明,他並不了解。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#諾富特飯店#華航#染疫#華航機師#防疫旅館#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0455

0.187