回到網頁上方

活動中心危樓要拆! 國華街名店「小卷米粉」7月迫搬遷

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/04/29 14:09
最後更新時間:2021/04/29 14:09

台南國華街美食「小卷米粉」,7月以後面臨強迫搬遷!因為所在的活動中心被鑑定,耐震不足、鋼筋外露嚴重,屬於危樓,因此台南市政府有意計畫拆除改建,影響一樓的攤販生計權益,攤販覺得,好不容易建立起來的客群,硬生生被截很無奈。

圖/TVBS

 
新鮮小卷現場清洗,再切段放進粗米粉大鍋內,Q彈口感加上鮮甜湯頭,國華街這間小吃名店,人氣超高,不管平日、假日,饕客絡繹不絕,但現在店只能開到六月底了。

小卷米粉老闆邱原彬:「搬去別的地方一定沒生意的,因為這個商圈大家在這邊做起來了,所以說真的搬走很可惜。」

不得不搬,因為貼出了公告,所在的位置台南中西區活動中心,鑑定結構強度不足,地下室滲水、鋼筋鏽蝕外露,混凝土氯離子含量超標,必須重建,原本租約到年底,卻提前改建,雖然相關單位安排攤販轉去2公里外的保生市場,人潮卻差很多。

圖/TVBS

其他攤販業者:「顧客都很穩定突然間離開了,很多顧客問我說要去哪裡,我也很渺茫。」

其他攤販業者:「開會說六月要我們搬,也沒說其他地方讓我們去,硬要把我們趕出去不讓我們做生意。」
 

攤販們希望,建築物補強,可以忍受一段時間暫時搬走,但如果一旦全面重建,影響了生計。

圖/TVBS

台南中西區區長蕭泰華:「我們想說如果做耐震補強的話,可能效果並不是那麼好,我們是建議拆除重建。」

台南市議員洪玉鳳:「拆掉之後沒有安置這些攤販,等於台南市的美食圈,到了國華街這一段就斷掉了。」

活動中心變危樓,勢必要改善,不管是補強還是重新改建,確定的是,饕客們尋覓國華街美食地圖,未來將有所更動。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#市場#人潮#拆除#小吃#商圈#小卷米粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0412

0.1694